02 августа 2009, 23:58

В Грузии совершено нападение на оппозиционеров

Представитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет Нино Бурджанадзе, Вахтанг Колбая сегодня сообщил о нападении неизвестных в масках на двоих активистов партии, один из которых был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Отметим, что в конце июня генеральный секретарь Консервативной партии Каха Кукава заявил, что с начала акций протеста оппозиции в Грузии 9 апреля по политическим мотивам задержаны 30 сторонников оппозиции. Политик также сообщил, что за это время в отношении 120 оппозиционеров были зафиксированы факты нападений, избиений и похищений.

По словам Вахтанга Колбаи, автомобиль, в котором находились представитель партии Амиран Бицадзе (близкий родственник супруга Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе) и его друг Давид Бенделиани, был остановлен неизвестными, которые были на четырех автомобилях.

"Неизвестные в масках силой вытащили из машины обоих и жестоко избили, после чего Бицадзе похитили и увезли в неизвестном направлении. Позднее вечером его в бессознательном состоянии обнаружили случайные прохожие на территории, прилегающей к одной из автозаправок", - заявил представитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия". По его словам один из автомобилей, в которых находились неизвестные, принадлежал спецназу МВД Грузии, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня же партия Бурджанадзе сообщила о других нападениях и задержании ее сторонников.

Власти Грузии пока не комментируют эту информацию, передает радио "Свобода".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Республиканская партия Грузии обвинила власти республики в продолжении политических репрессий в отношении оппозиции. Такое заявление сделал лидер партии Давид Усупашвили. По словам оппозиционера, с начала акций протеста в Тбилиси 9 апреля по 29 июня правоохранительными органами были задержаны около 200 оппозиционеров.

Напомним, что 18 июня вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в железных клетках, символизирующих тюремные камеры. Оппозиция полагает, что к этому происшествию причастно МВД.

Подобное происшествие случилось 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате пострадали десятки оппозиционеров. В тот же день полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД.

9 июня в городе Марнеули сотрудники милиции задержали трех членов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - за единую Грузию» по обвинению в незаконном ношении оружия.

Ранее, 7 июня, был задержан представитель оппозиции Гоча Циклаури. В его автомобиле полицейские обнаружили незарегистрированное оружие - пистолет марки ТТ. В партии Нино Бурджанадзе считают, что этим задержанием власти продолжают репрессии против оппозиции и ее активистов.

В ночь на 17 апреля, сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси активиста оппозиционной Консервативной партии, бывшего депутата парламента Грузии Нику Квезерели. Задержанный подозревался в хулиганстве с применением оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей