02 августа 2009, 23:58

В Грузии совершено нападение на оппозиционеров

Представитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет Нино Бурджанадзе, Вахтанг Колбая сегодня сообщил о нападении неизвестных в масках на двоих активистов партии, один из которых был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Отметим, что в конце июня генеральный секретарь Консервативной партии Каха Кукава заявил, что с начала акций протеста оппозиции в Грузии 9 апреля по политическим мотивам задержаны 30 сторонников оппозиции. Политик также сообщил, что за это время в отношении 120 оппозиционеров были зафиксированы факты нападений, избиений и похищений.

По словам Вахтанга Колбаи, автомобиль, в котором находились представитель партии Амиран Бицадзе (близкий родственник супруга Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе) и его друг Давид Бенделиани, был остановлен неизвестными, которые были на четырех автомобилях.

"Неизвестные в масках силой вытащили из машины обоих и жестоко избили, после чего Бицадзе похитили и увезли в неизвестном направлении. Позднее вечером его в бессознательном состоянии обнаружили случайные прохожие на территории, прилегающей к одной из автозаправок", - заявил представитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия". По его словам один из автомобилей, в которых находились неизвестные, принадлежал спецназу МВД Грузии, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня же партия Бурджанадзе сообщила о других нападениях и задержании ее сторонников.

Власти Грузии пока не комментируют эту информацию, передает радио "Свобода".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Республиканская партия Грузии обвинила власти республики в продолжении политических репрессий в отношении оппозиции. Такое заявление сделал лидер партии Давид Усупашвили. По словам оппозиционера, с начала акций протеста в Тбилиси 9 апреля по 29 июня правоохранительными органами были задержаны около 200 оппозиционеров.

Напомним, что 18 июня вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в железных клетках, символизирующих тюремные камеры. Оппозиция полагает, что к этому происшествию причастно МВД.

Подобное происшествие случилось 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате пострадали десятки оппозиционеров. В тот же день полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД.

9 июня в городе Марнеули сотрудники милиции задержали трех членов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - за единую Грузию» по обвинению в незаконном ношении оружия.

Ранее, 7 июня, был задержан представитель оппозиции Гоча Циклаури. В его автомобиле полицейские обнаружили незарегистрированное оружие - пистолет марки ТТ. В партии Нино Бурджанадзе считают, что этим задержанием власти продолжают репрессии против оппозиции и ее активистов.

В ночь на 17 апреля, сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси активиста оппозиционной Консервативной партии, бывшего депутата парламента Грузии Нику Квезерели. Задержанный подозревался в хулиганстве с применением оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии