02 августа 2009, 18:55

В Армении будет построена самая длинная канатная дорога в мире

Строительство самой длинной канатной дороги в мире начнется в армянском Татеве в сентябре 2009 года, сообщил исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян.

Отметим, что 26 июня правительство Армении приняло решение объявить находящийся в Сюникской области монастырь "Татев" и окружающую его зону, включая общины Хот, Ализдор и Шинухайр, культурно-туристическим центром под названием "Татев".

"Строительство канатной дороги к Татевскому монастырю начнется в сентябре этого года. Соответствующий договор уже подписан несколько недель назад", - сказал Папазян журналистам 31 июля после заседания Фонда.

Строительство канатной дороги, которая будет самой длинной в мире в своем классе (5,7 км), станет первым крупным шагом в реализации трехлетней программы "Возрождение и реставрация Татева" стоимостью в 20 млн долларов, которую осуществляет Фонд, сообщает издание "Деловой экспресс".

Договор о строительстве канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс "Татев", был подписан в Ереване 14 июля. Стоимость строительства канатной дороги составляет 6,8 млн евро. Осуществлять данный проект, согласно договору, будет швейцарская компания "Гаравента".

Ежегодный оборот "Гаравента" равен 500-600 млн евро. В год компания строит от 150 до 200 сооружений, а всего за всю свою историю швейцарцы возвели более 17 000 сооружений по всему миру.

Папазян проинформировал, что Фонд также разрабатывает мастер-план развития туризма в Татевском и Горисском регионах, которые, по его словам, имеют большой туристический потенциал.

Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов, сообщает агентство "Новости-Армения".

Напомним, что в апреле текущего года правительство Армении утвердило программу развития туризма на 2009 год и выделило на ее осуществление 200 млн драмов. Программа включает пять направлений. В частности, проведение работ в информационно-рекламной сфере, в том числе, участие Армении в международных туристических выставках. Второе направление включает подготовку и постоянное обновление видеороликов об Армении, третье направление - проведение различных мероприятий, направленных на привлечение туристов в Армению, четвертое - организацию визитов иностранных туроператоров, а пятое направление предполагает реализацию международных обязательств Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", большая часть туристов, посещающих Армению, приезжает из Грузии, России, США, Ирана, а также из стран ЕС. 60% всех туристов приходится на армянскую диаспору.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей