02 августа 2009, 16:22

"Олимпстрою" на строительство в Сочи в 2010-2014 будет выделено около 100 млрд. рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о внесении в госкорпорацию "Олимпстрой" в 2010-2014 годах более 98,7 миллиарда рублей на подготовку Олимпиады в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", Госкорпорация "Олимпстрой" является главным заказчиком олимпийских объектов. Назначенный в начале 2009 года на должность вице-президента корпорации Таймураз Боллоев 6 июня сменил Виктора Колодяжного на посту президента этой компании.

Планируется, что 2010 году на счет госкорпорации будет внесено более 35,2 миллиарда рублей, в 2011 году - 18,8 млрд. рублей, в 2012 году - 24,8 млрд. рублей, в 2013 - 14,9 млрд. рублей, а в 2014 году - 3,9 млрд. рублей.

Кроме того, оргкомитету по подготовке Зимней Олимпиады в Сочи на строительство олимпийских объектов в 2011-2013 годах будет выделено более 7 миллиардов рублей, сообщает "Газета.Ru".

Согласно постановлению правительства, "Олимпстрой" и министерство спорта и туризма должны ежеквартально и ежегодно представлять Минрегиону отчеты об использовании субсидий, выделенных соответственно госкорпорации и оргкомитету по подготовке Олимпиады на реализацию программы. В свою очередь, Минрегионразвития обязан представлять эти ежеквартальные и ежегодные сведения в правительство РФ.

Премьер Путин ранее заявлял что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться, несмотря на то, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях.

Подготовкой к Олимпиаде сегодня занимаются несколько структур. Это оргкомитет Игр, Министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи. В августе прошлого года вице-премьер РФ Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр-2014.

Новым вице-губернатором Краснодарского края, курирующим вопросы подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, 24 июня на сессии Законодательного собрания был утвержден Александр Саурин.

24 июня также стало известно, что руководителем рабочей группы по информационным технологиям и связи Совета при президенте России по спорту, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи назначен глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

Напомним, что в мае в Сочи побывала координационная комиссия Международного олимпийского комитета с целью оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм, но еще предстоит огромный объем работы.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

"Кавказский узел" представляет серию видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей