02 августа 2009, 13:50

В Дагестане прошла акция "суббота доноров"

1 августа в Махачкале и других населенных пунктах Дагестана прошла Всероссийская "суббота доноров". Сотни жителей пришли безвозмездно сдать свою кровь. В этот день в республике также открылся новый корпус Республиканской станции переливания крови.

Как заявил на открытии нового корпуса лабораторного корпуса Республиканской станции переливания крови министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев, в республику поступило новейшее оборудование для службы крови на сумму 94 миллиона рублей. Для того, чтобы разместить это оборудование в соответствующих условиях,  в Дагестане в  сжатые сроки и был построен лабораторный корпус.

В рамках всероссийской акции "Суббота Доноров", которую в республике организовали министерство здравоохранения Дагестана, республиканский центр медицинской профилактики и республиканская станция переливания крови, в Махачкале возле центральной площади расположилась передвижная станция переливания крови.

В акции по добровольной сдаче крови приняли участие руководители и сотрудники администрации президента и правительства Дагестана, руководители ряда республиканских министерств и ведомств.

Только за первые часы работы передвижной станции добровольно сдали кровь более 300 жителей Махачкалы.

"Я, услышав об акции, добровольно пришла сдать кровь, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка из Махачкалы Саида. - У меня редкая группа крови, я учусь на врача, и знаю, что часто возникают ситуации, когда срочно требуется кровь. Пусть побольше проводится подобных акций, направленных на помощь людям".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" главный врач станции переливания крови Аминат Кабардиева, в Дагестане сейчас насчитывается 370 почетных доноров. В республике в этом году насчитывалось 23 тысячи доноров, по сравнению с прошлым годом их число возросло на 4 тысячи человек.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии