02 августа 2009, 13:50

В Дагестане прошла акция "суббота доноров"

1 августа в Махачкале и других населенных пунктах Дагестана прошла Всероссийская "суббота доноров". Сотни жителей пришли безвозмездно сдать свою кровь. В этот день в республике также открылся новый корпус Республиканской станции переливания крови.

Как заявил на открытии нового корпуса лабораторного корпуса Республиканской станции переливания крови министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев, в республику поступило новейшее оборудование для службы крови на сумму 94 миллиона рублей. Для того, чтобы разместить это оборудование в соответствующих условиях,  в Дагестане в  сжатые сроки и был построен лабораторный корпус.

В рамках всероссийской акции "Суббота Доноров", которую в республике организовали министерство здравоохранения Дагестана, республиканский центр медицинской профилактики и республиканская станция переливания крови, в Махачкале возле центральной площади расположилась передвижная станция переливания крови.

В акции по добровольной сдаче крови приняли участие руководители и сотрудники администрации президента и правительства Дагестана, руководители ряда республиканских министерств и ведомств.

Только за первые часы работы передвижной станции добровольно сдали кровь более 300 жителей Махачкалы.

"Я, услышав об акции, добровольно пришла сдать кровь, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка из Махачкалы Саида. - У меня редкая группа крови, я учусь на врача, и знаю, что часто возникают ситуации, когда срочно требуется кровь. Пусть побольше проводится подобных акций, направленных на помощь людям".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" главный врач станции переливания крови Аминат Кабардиева, в Дагестане сейчас насчитывается 370 почетных доноров. В республике в этом году насчитывалось 23 тысячи доноров, по сравнению с прошлым годом их число возросло на 4 тысячи человек.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей