02 августа 2009, 13:30

В Дагестане проходят досрочные выборы главы Унцукульского района

Сегодня в Унцукульском районе Дагестана, где в течение нескольких месяцев сохранялся режим контртеррористической операции, проходят выборы главы администрации района. Предыдущий руководитель - Казимбек Ахмедов - был расстрелян в феврале этого года.

Первоначально было выдвинуто 9 кандидатов - Ахмед Абдуразаков, Сахратулла Ахмедов,  Гусейн Газимагомедов, Абдурахман Гамзатов, Ахмед Гамзатов, Магомед Гимбатов, Магомед Гусейнов, Магомагаджи Тагиров и Джамалудин Якубов.

В дальнейшем шестеро сняли свои кандидатуры, и в бюллетенях для голосования остались три фамилии - заместитель главы района Сахратулла Ахмедов, мировой судья судебного участка №127 Унцукульского района Абдурахман Гамзатов и генеральный директор ООО "Унцукульагрострой-МСО", председатель Собрания депутатов МО "Унцукульский район" Магомедгаджи Тагиров.

В 8 часов утра в районе открылись все избирательные участки. Всего здесь зарегистрировано 13 тысяч 800 избирателей. Предварительные итоги выборов ожидаются в понедельник утром.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий глава района Казимбек Ахмедов был убит первого февраля этого года. Вечером в кафе в Буйнакском районе Дагестана, где он отмечал день рождения своего товарища, неизвестные обстреляли Ахмедова и сопровождавших его лиц.

Около 19.30 в кафе вошел неизвестный, спросил, кто из присутствующих является главой Унцукульского района, и, получив ответ, открыл огонь из автоматического оружия. В результате обстрела четыре человека, а именно глава муниципального образования "Унцукульский район" Казимбек Ахмедов, а также его помощник, охранник и офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана Омарасхаб Омарасхабов, скончались на месте. Еще один из посетителей кафе скончался по дороге в больницу.

Напомним, что в августе прошлого года был отменен сохранявшийся в течение восьми месяцев на территории селения Гимры Унцукульского района режим контртеррористической операции.

Режим КТО был введен в Унцукульском районе Дагестана 15 декабря 2007 года после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

После режима КТО в селении Гимры был введен режим специальной комплексной профилактической операции (СКПО). По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, режим СКПО может быть отменен уже в ближайшие дни.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей