02 августа 2009, 11:00

В Ингушетии в результате обстрела погибли трое сотрудников МЧС

В Ингушетии в результате обстрела легковой машины на дороге Карабулак-Ачалуки погибли три сотрудника МЧС республики.

Нападения на государственных служащих в Ингушетии в последнее время происходили неоднократно. Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля неизвестные обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

Автомашина ВАЗ-2112, в которой ехали спасатели спасательного отряда МЧС республики, была обстреляна из автоматического оружия сегодня в 09:16 мск на автодороге Карабулак-Аселки. В результате обстрела трое спасателей погибли. Все погибшие - жители Ингушетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах, при обстреле автомобиля двое сотрудников МЧС погибли на месте, а один скончался по дороге в больницу, пишет "Газета.Ru".

На место происшествия выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников - введены планы «Вулкан-5» и «Перехват».

По факту убийства сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

По словам Турыгина, рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе "нападение со стороны участников НВФ, которые пытаются дестабилизировать обстановку в республике".

Как сообщили в МВД Ингушетии, стрелявшие находились на автомашине ВАЗ-21114 черного цвета. Проводятся мероприятия и поиску и задержанию преступников.

Несмотря на то, что в Чечне и соседней Ингушетии уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается.

Так, 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек. Как сообщал "Кавказский узел", это было уже пятое за июль происшествие такого рода.

В июне в республике также был зафиксирован ряд случаев обстрела силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей