02 августа 2009, 11:00

В Ингушетии в результате обстрела погибли трое сотрудников МЧС

В Ингушетии в результате обстрела легковой машины на дороге Карабулак-Ачалуки погибли три сотрудника МЧС республики.

Нападения на государственных служащих в Ингушетии в последнее время происходили неоднократно. Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля неизвестные обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

Автомашина ВАЗ-2112, в которой ехали спасатели спасательного отряда МЧС республики, была обстреляна из автоматического оружия сегодня в 09:16 мск на автодороге Карабулак-Аселки. В результате обстрела трое спасателей погибли. Все погибшие - жители Ингушетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах, при обстреле автомобиля двое сотрудников МЧС погибли на месте, а один скончался по дороге в больницу, пишет "Газета.Ru".

На место происшествия выехала следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников - введены планы «Вулкан-5» и «Перехват».

По факту убийства сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

По словам Турыгина, рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе "нападение со стороны участников НВФ, которые пытаются дестабилизировать обстановку в республике".

Как сообщили в МВД Ингушетии, стрелявшие находились на автомашине ВАЗ-21114 черного цвета. Проводятся мероприятия и поиску и задержанию преступников.

Несмотря на то, что в Чечне и соседней Ингушетии уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается.

Так, 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек. Как сообщал "Кавказский узел", это было уже пятое за июль происшествие такого рода.

В июне в республике также был зафиксирован ряд случаев обстрела силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей