02 августа 2009, 12:19

В Чечне препарат от клещей убил 480 коров

Лекарственный препарат против клещей "Диозинон-супер", по данным расследования, стал причиной гибели 31 июля 480 коров в двух поселениях Шелковского района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", случаи падежа крупного рогатого скота в Чечне отмечались в 2006 году в связи с распространением сибирской язвы.

"В населенных пунктах Привольный и Новощедринская после обработки крупного рогатого скота лекарственным препаратом "Диозинон-супер", использующимся против клещей, произошел падеж 480 коров, принадлежащих ГУП "Госхоз "Дружба" и местным жителям", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru".

В настоящее время проводится проверка. Другие подробности пока не сообщаются, отмечает "Русская Служба Новостей".

Напомним также, что в 2008 году в Чечне отмечалось очень большое число бесхозного крупнорогатого скота. Администрация Грозного объявила о том, что весь бесхозный крупнорогатый скот, который бродит по улицам города, будет отлавливаться и забиваться, а мясо раздаваться малоимущим. Многие местные жители этим решением были возмущены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости