02 августа 2009, 10:00

Министр обороны России и президент Азербайджана обсудили военное сотрудничество

Министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл сегодня с рабочим визитом в Азербайджан, где состоялась его встреча с президентом республики Ильхамом Алиевым, в ходе которой обсуждался "ряд актуальных вопросов двустороннего взаимодействия России и Азербайджана в военной сфере", сообщила заместитель пресс-секретаря министра обороны России Ирина Ковальчук.

Отметим, за текущий год это уже не первый визит министра обороны России в Азербайджан для решения вопросов взаимодействия в военной сфере. Как сообщал "Кавказский узел", 30 января министры обороны России и Азербайджана Анатолий Сердюков и генерал-полковник Сафар Абиев обсудили вопросы взаимодействия военных ведомств двух стран. В рамках визита предусматривалось обсуждение информации о передаче Россией Армении вооружения на сумму 800 миллионов долларов, получившей негативный резонанс в Азербайджане

По словам Сердюкова, "дальнейшее развитие такого сотрудничества станет важным фактором обеспечения мира и стабильности в регионе", пишет "Газета.Ru".

Глава Минобороны России в рамках рабочего визита посетил Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС "Дарьял"), отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что председатель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров выражал готовность поставить в НАТО вопрос о факте передачи оружия Россией Армении.

Глава МИД России официально опроверг сведения о передаче Армении военной техники на 800 миллионов долларов, назвав эту информацию абсурдом и провокацией.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей