06 февраля 2002, 17:52

Народная партия Армении - за смертную казнь

Народная партия Армении считает преждевременной отмену смертной казни в стране, где за короткий период времени жертвами террора стали высокопоставленные лица республики. Как говорится в заявлении НПА, в Армении терроризм бъет по основам государственности. Отмена смертной казни после трагических событий в армянском парламенте 27 октября 1999 года может создать препятствия в деле раскрытия преступления и открыть путь для всех тех, кто не делает различий между методами захвата и удержания власти, отмечается в заявлении партии. После событий 11 сентября в США излишни опасения, что цивилизованный мир не поймет Армению. По словам авторов заявления, во всем мире основным аргументом противников смертной казни являются утверждения об ошибках правосудия. Для всего мира очевидны непосредственные исполнители теракта в армянском парламенте. Для переживших ужас смерти и унижения депутатов Национального Собрания голосование за отмену смертной казни было бы не только нелогичным, но и недостойным и безнравственным шагом, подчеркивают авторы заявления.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей