02 августа 2009, 07:44

В столице Калмыкии пройдет фестиваль казачьей культуры

В Элисте 17-20 сентября пройдет фестиваль казачьей культуры "В семье единой", сообщил атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков.

По его словам, фестиваль казачьей культуры "В семье единой" проводится в рамках празднования 400-летнего юбилея добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.

"Соответствующее распоряжение подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в целях содействия сохранению единого культурного пространства и развития культурных связей российского казачества", - отметил источник.

"Планируется, что на наш фестиваль приедут фольклорные казачьи коллективы из Бурятии, Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского края и других регионов России. Кроме того, в программе фестиваля - выступление джигитовочной группы из Новочеркасска, которая в рамках конно-спортивных состязаний продемонстрирует казачье мастерство владения саблей и скакуном", - рассказал атаман.

Мероприятия фестиваля пройдут на центральной площади Элисты, а также на городском ипподроме, пишет "Интерфакс-Юг". Подобный фестиваль казачьей культуры с 31 июля по 1 августа проходил также на озере Щучье Селенгинского района Республики Бурятия, отмечает Regnum.

Отметим, что этнокультуре в Калмыкии уделяют особое внимание. Так, в мае в Элисте состоялся масштабный этно-рок-фестиваль "Океан сострадания". По словам Верховного ламы республики Тэло Тулку Ринпоче, фестиваль проходил в рамках молодежного фестиваля "Доброе сердце", участие в нем приняли музыкальные группы, исполняющие этническую музыку, из Бурятии, Тувы и Монголии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей