02 августа 2009, 05:37

В Новочеркасске с местного предприятия уволены 688 работников

В Ростовской области вчера, 1 августа, 688 сотрудников Новочеркасского завода синтетических продуктов получили официальное уведомление об увольнении.

Массовые увольнения на предприятии вызваны принятым собственниками решением об остановке завода. В ближайшие дни прекратят свою деятельность все его основные производства. Работать будут лишь те цеха, которые обеспечивают жизнедеятельность города Новочеркасска, в частности, водоснабжение, канализацию и отопление. Причиной закрытия предприятия стал экономический кризис и нерентабельность производства метанола - основной продукции.

На встрече руководства завода и представителей профсоюзов директор предприятия по персоналу Наталья Редько сообщила, что в связи с падением спроса на продукцию заводу нет никакого смысла продолжать свою работу.

"В настоящее время убытки гораздо больше стоимости метанола, который мы производим", - заявила Редько. По ее словам, при себестоимости товара восемь тысяч рублей за тонну продать его можно лишь за четыре.

"И это несмотря на то, что производство не только вредное, но и опасное для окружающих", - приводит слова Редько радио "Свобода".

Наталья Редько заверила профсоюзных лидеров, что все сотрудники, которые попали под сокращение, получат положенные по закону выплаты и компенсации, отмечает "Эхо Москвы". Кроме того,  в первой декаде августа на заводе планируется провести ярмарку вакансий, особое внимание при этом будет уделено программе профессионального обучения уволенных сотрудников предприятия.

Финансовый кризис отразился на деятельности многих предприятий Ростовской области - на многих накопилась значительная задолжность по заработной плате. По данным Ростовстата, на 1 июня предприятия и организации Дона были должны своим работникам 390 миллионов, однако в течение месяца долги по зарплате в Ростовской области сократились почти на 250 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 31 июля составляет более 30 миллионов рублей.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в конце июня за невыплату зарплаты в Ростовской области были лишены права занимать руководящие должности два высокопоставленных управленца. Ранее по решению Государственной инспекции труда в Ростовской области были дисквалифицированы еще четыре руководителя, еще на нескольких высокопоставленных управленцев материалы переданы в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей