02 августа 2009, 03:57

В Грузии уже десять человек заражены "свиным гриппом"

В Грузии в субботу, 1 августа, выявлены еще четыре случая заболевания "свиным гриппом". Таким образом, число заболевших возросло здесь до десяти человек.

До этого в стране было зафиксировано шесть случаев вируса A/H1N1.

По информации представителей Министерства здравоохранения Грузии, трое из четырех выявленных заболевших - дети, которые приехали из Германии, также инфицирована женщина, которая приехала в Грузию из Великобритании.

"Заболевшие граждане Грузии прибыли из Великобритании, Испании и Германии. Все они находятся под наблюдением врачей, и их жизни угрозы нет", - сообщил журналистам представитель Минздрава Грузии Паата Имнадзе, слова которого приводит "Интерфакс".

По информации Минздрава, ни один из заболевших пациентов к этому времени не госпитализирован. Все заболевшие пациенты проходят лечение на дому.

В министерстве здравоохранения Грузии отмечают, что оснований для паники среди населения нет.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, за пять месяцев случаи заражения вирусом зафиксированы в 160 странах. За это время от нового гриппа погибло 800 человек, пишет GHN.

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Прихода свиного гриппа в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Меры по борьбе с распространением вируса свиного гриппа принимаются также и в других государствах Южного Кавказа. Так, Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В конце июля в республике были зафиксированы первые два случая заболевания людей вирусом H1N1 (свиной грипп). Оба больных - граждане Азербайджана, которые вернулись в страну из Франции и Великобритании. При этом представители Минздрава Азербайджана не видят оснований для распространения свиного гриппа.

В Армении также осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей