IT-фестиваль - AdminFest в Ростове-на-Дону. Фото "Кавказского Узла"

01 августа 2009, 19:45

В трех городах ЮФО одновременно прошел первый IT-фестиваль

В трех городах ЮФО - Новороссийске, Волгодонске и Ростове-на-Дону - 31 июля прошел первый IT-фестиваль - AdminFest.

"Так IT-шники Новороссийска, Волгодонска и Ростова-на-Дону решили 31 июля провести День системного администратора, который отмечается в десятый раз, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Клуба IT-директоров Юга России Михаил Сахно.- В каждом из этих  городов есть наши партнеры и друзья. Под Калугой уже несколько лет подряд проводится слет сисадминов со всей России".

По словам Михаила Сахно, не все желающие могут поехать в Калужскую область. "Поэтому с нашими волгодонскими и новороссийскими друзьями мы решили организовать свой фестиваль. Больших побед сразу ждать невозможно. Но главная цель - заявить, что есть такая профессия, которая пока нигде не значится. Есть такие люди, которые не какие-нибудь "ботаники", а приносят реальную пользу обществу", - говорит председатель Клуба IT-директоров.

По словам Татьяны Пилипко, директора по маркетингу Центра развития бизнеса, одного из соорганизаторов фестиваля в Ростове-на-Дону, их компания специализируется на подборе IT-специалистов. Чем выше будет квалификация этих специалистов, считает Татьяна, тем лучше будет бизнесу, экономике, региону.

Галина Смиренская, руководитель отдела макретинга компании Softline, соорганизатора фестиваля, считает очень важными такие мероприятия. Цель фестиваля, по ее мнению, подъем статуса таких специалистов и, конечно же, праздник для них.

AdminFest прошел с участием клуба "Подземка" в парке имени Островского. В мероприятии приняли участие около ста человек, которые представляли многие фирмы Ростова. Они разбились на четыре команды и соревновались в метании "мышей" на дальность (самая "летучая мышка" улетела метров на 50!), сборке клавиатуры на скорость (рекорд - пять минут точной установки клавиш), игре в японские шахматы и демонстрации ловкости в преодолении препятствия в виде натянутых в разных плоскостях нитей.

В спортивно-оздоровительных сисадминовских соревнованиях победила команда "синих". Впрочем, проигравших здесь не было. "Посмотрите, как они дружно сейчас радуются победе, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" после подведения итогов соревнований Татьяна Пилипко, оказавшаяся еще и психологом. - А раз они так сплотились, значит, одна из целей фестиваля достигнута". Завершился вечер концертом рок-групп.

В организации фестиваля также приняли участие Союз программистов Юга России и Южный федеральный университет.

Автор: Наталья Баженова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии