Фото с сайта www.tsskuban.ru

01 августа 2009, 15:35

Новое крупное ДТП в Краснодарском крае: пятеро погибших

Сегодня пять человек погибли и один госпитализирован в результате столкновения молоковоза, "Газели" и "Жигулей" на окраине села Журавское в Краснодарском крае, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

Данный инцидент продолжил череду трагических автокатастроф, произошедших в конце июля в ЮФО. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и информационных агентств, только за последние десять дней в крупных ДТП на дорогах региона погибли более 50 человек.

Очередное ДТП произошло сегодня в 13:30 мск на окраине села Журавское Краснодарского края. "Прицеп от молоковоза ГАЗ-53 оторвался, в него врезались пассажирская "Газель" и "Жигули". В результате столкновения погибли пять человек", - рассказали в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

"Во время столкновения погибли водитель "Газели" и еще четверо человек в автомобиле ВАЗ шестой модели, а ребенок, находившийся в "Жигулях", пострадал и госпитализирован", - уточнил источник.

На месте происшествия работают оперативная группа ГУ МЧС РФ по краю, спасатели и сотрудники ГИБДД, пишет "Интерфакс-Юг". Обстоятельства и причины ДТП уточняются, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что серьезное ДТП произошло в Краснодарском крае 27 июля. Тогда рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека. Авария произошла на Молдавановском перевале. Рейсовый автобус и Audi двигались навстречу друг другу.

Днем ранее, в ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После катастрофы в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось. Столкновение двух автомобилей произошло недалеко от станицы Саратовская.

Трагический инцидент произошел и 24 июля на трассе "Дон". Там при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза. Представители Минтранса тогда заявили, что состояние участка автодороги М-4 "Дон", где произошло ДТП, соответствует всем нормативным требованиям.

Губернатор Краснодарского края призывал граждан извлечь уроки из последних ДТП, унесших жизни людей, быть внимательнее на дорогах. "Я считаю, нам пора научиться извлекать уроки из каждой трагедии. Можно построить новые дороги, сделать развязки, увеличить штрафы. Но если мы элементарно не научимся соблюдать правила, то беда будет проходить снова и снова", - подчеркнул ранее губернатор.

После аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: "Это, к сожалению, не частный случай. Это система". Он отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и "расхлябанность". Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами аварии на трассе "Дон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей