01 августа 2009, 09:50

В Кабардино-Балкарии ограблен замминистра сельского хозяйства

В Кабардино-Балкарии 30 июля совершено вооруженное нападение на дом заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики в селении Нижняя Жемтала Черекского района, сообщили в Черекском РОВД.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время достаточно неспокойно, и резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур. Так, вчера, 31 июля утром неизвестные подорвали автомобиль ОВД по Эльбрусскому муниципальному району, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал, автомобиль получил незначительные механические повреждения.

В ходе нападения на дом замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики четверо неизвестных, вооруженных двумя пистолетами, ножом и битой, угрожая оружием, связали хозяина дома и его детей и похитили деньги и ценные вещи.

"Угрожая оружием, они связали хозяина дома, а также его сына и дочь. Грабители похитили 350 тыс. руб., ювелирные изделия и карабин. Сумма причиненного ущерба составляет более полумиллиона рублей", - рассказал представитель райотдела милиции "Интерфаксу".

Ни сам заместитель министра спорта, ни члены его семьи не пострадали, пишет "Северный Кавказ". Преступление произошло ночью, около 02.00, по данному факту проводится расследование, идет поиск преступников.

Отметим, что изначально СМИ сообщили о вооруженном нападении на домовладение заместителя министра спорта и туризма КБР, однако  представитель республиканского МВД опроверг эту информацию, заявив, что ограблению подвергся заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики, пишет газета "Московский комсомолец".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об ограблении Минкультуры Кабардино-Балкарии, которое произошло в июле 2007 года. Тогда из сейфа, который принадлежит бухгалтерии Министерства культуры и информационных коммуникаций, была украдена крупная сумма, предназначенная для выплаты заработной платы работникам музеев и домов культуры.

В 2004 году в Кабардино-Балкарии был ограблен дом директора одного из крупнейших предприятий республики. Фамилия директора, а также сумма похищенного не называлась, но стало известно, что воры обронили при выходе из дома стотысячную пачку долларов и даже не заметили пропажу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей