01 августа 2009, 04:11

В Ростове горел новый корпус технического университета

В Ростове-на-Дону на улице Гагарина 31 июля горел один из учебных корпусов Донского государственного технического университета.

Как сообщал "Кавказский узел", за два дня до этого происшествия в Ростове произошел еще один пожар. В ночь на 29 июля возгорание произошло в одной из квартир на четвертом этаже десятиэтажного жилого дома. Было эвакуировано 40 жильцов, пострадал один человек.

Сообщение о задымлении на чердаке здания учебного корпуса Донского государственного технического университета поступило вчера, 31 июля, в 12:21 "Возгорание произошло в чердачных помещениях здания, - рассказала сотрудник пресс-службы главного управления МЧС области Марина Абрамченко. -  В 15.37 пожар уже был локализован. Помогло то, что сообщение пришло своевременно".

Окончательно пожар в чердачном помещении учебного корпуса был ликвидирован в 17:31, пишет "Интерфакс-Юг".

Спасатели эвакуировали 180 человек - сотрудников университета и студентов, которые были в тот момент в аудиториях. Никто из них не пострадал.

По словам Абрамченко, на месте работали 11 единиц техники, 46 спасателей. Задымлением были охвачены 150 квадратных метров кровли.

Горевшее восьмиэтажное здание корпуса университета является новым, его только что построили, отмечает "Российская газета". Сейчас специалисты выясняют причину пожара.

Отметим, что в 2009 году в Ростовской области произошел целый ряд крупных пожаров. Так, 18 июля произошло возгорание в здании главного автовокзала Ростова-на-Дону, никто не пострадал.

18 апреля в Ростове-на-Дону горело здание управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской области. Пострадавших не было, документы также не пострадали. А 9 апреля произошел пожар в общежитии Ростовского военного ракетного института, погиб один человек.

Ранее, 8 января, произошел пожар в исправительно-трудовой колонии в Ростове-на-Дону. Пожаром было охвачено 260 кв. метров, жертв тогда не было.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей