01 августа 2009, 04:11

В Ростове горел новый корпус технического университета

В Ростове-на-Дону на улице Гагарина 31 июля горел один из учебных корпусов Донского государственного технического университета.

Как сообщал "Кавказский узел", за два дня до этого происшествия в Ростове произошел еще один пожар. В ночь на 29 июля возгорание произошло в одной из квартир на четвертом этаже десятиэтажного жилого дома. Было эвакуировано 40 жильцов, пострадал один человек.

Сообщение о задымлении на чердаке здания учебного корпуса Донского государственного технического университета поступило вчера, 31 июля, в 12:21 "Возгорание произошло в чердачных помещениях здания, - рассказала сотрудник пресс-службы главного управления МЧС области Марина Абрамченко. -  В 15.37 пожар уже был локализован. Помогло то, что сообщение пришло своевременно".

Окончательно пожар в чердачном помещении учебного корпуса был ликвидирован в 17:31, пишет "Интерфакс-Юг".

Спасатели эвакуировали 180 человек - сотрудников университета и студентов, которые были в тот момент в аудиториях. Никто из них не пострадал.

По словам Абрамченко, на месте работали 11 единиц техники, 46 спасателей. Задымлением были охвачены 150 квадратных метров кровли.

Горевшее восьмиэтажное здание корпуса университета является новым, его только что построили, отмечает "Российская газета". Сейчас специалисты выясняют причину пожара.

Отметим, что в 2009 году в Ростовской области произошел целый ряд крупных пожаров. Так, 18 июля произошло возгорание в здании главного автовокзала Ростова-на-Дону, никто не пострадал.

18 апреля в Ростове-на-Дону горело здание управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской области. Пострадавших не было, документы также не пострадали. А 9 апреля произошел пожар в общежитии Ростовского военного ракетного института, погиб один человек.

Ранее, 8 января, произошел пожар в исправительно-трудовой колонии в Ростове-на-Дону. Пожаром было охвачено 260 кв. метров, жертв тогда не было.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей