06 февраля 2002, 17:35

"Международная тюремная реформа" в Южной Осетии

30 января Южную Осетию посетила делегация неправительственной международной организации "Международная тюремная реформа", в составе регионального директора по Восточной Европе, Центральной Азии и Южному Кавказу Валерия Сергеева, консультанта Южно-Кавказской программы МТР Паата Закареишвили, менеджера по информации южнокавказской программы Тамуна Джигладзе, заместителя начальника департамента исполнения наказаний Грузии Паата Кахишвили, исполнительного директора организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Гелы Николаишвили.

Делегация встретилась с министром внутренних дел Южной Осетии Бала Бестаевым, заместителем министра внутренних дел Тарзаном Кокоевым, посетила ИТК-1 (Исправительно-трудовую колонию ?1), где беседовала с начальником ИТК Ахсаром Джабиевым, ознакомилась с положением в тюрьме, с проблемами как заключенных, так и персонала, интересовалась конкретными предложениями по улучшению быта тех и других. Затем члены делегации посетили: цхинвальский офис ОБСЕ, где беседовали с главой офиса Яном Кукуком; фонд "Открытое общество" (Южная Осетия), где беседовали как с работниками фонда, так и с работниками других неправительственных организаций. В ходе диалога обсуждалась возможность осуществления проектов этих организаций, направленных на оказание помощи ИТК-1.

 Конкретные предложения пока не прозвучали, однако предполагается ремонт душевой, бани и наладка столярного цеха, чтобы заключенные, добывали хоть какие-то средства на свое содержание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии