06 февраля 2002, 17:35

"Международная тюремная реформа" в Южной Осетии

30 января Южную Осетию посетила делегация неправительственной международной организации "Международная тюремная реформа", в составе регионального директора по Восточной Европе, Центральной Азии и Южному Кавказу Валерия Сергеева, консультанта Южно-Кавказской программы МТР Паата Закареишвили, менеджера по информации южнокавказской программы Тамуна Джигладзе, заместителя начальника департамента исполнения наказаний Грузии Паата Кахишвили, исполнительного директора организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Гелы Николаишвили.

Делегация встретилась с министром внутренних дел Южной Осетии Бала Бестаевым, заместителем министра внутренних дел Тарзаном Кокоевым, посетила ИТК-1 (Исправительно-трудовую колонию ?1), где беседовала с начальником ИТК Ахсаром Джабиевым, ознакомилась с положением в тюрьме, с проблемами как заключенных, так и персонала, интересовалась конкретными предложениями по улучшению быта тех и других. Затем члены делегации посетили: цхинвальский офис ОБСЕ, где беседовали с главой офиса Яном Кукуком; фонд "Открытое общество" (Южная Осетия), где беседовали как с работниками фонда, так и с работниками других неправительственных организаций. В ходе диалога обсуждалась возможность осуществления проектов этих организаций, направленных на оказание помощи ИТК-1.

 Конкретные предложения пока не прозвучали, однако предполагается ремонт душевой, бани и наладка столярного цеха, чтобы заключенные, добывали хоть какие-то средства на свое содержание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей