31 июля 2009, 23:47

Хазбиев: в Париже живут около восьми тысяч эмигрантов из Ингушетии

В Париже проживает порядка восьми тысяч эмигрантов из Ингушетии. Такие данные представил лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев, который сейчас находится во Франции с рабочим визитом.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам Хазбиева, очень много ингушей эмигрируют из республики.

Объясняя цель своего визита во Францию, Хазбиев заметил, что он наслышан о том, какой отток молодежи идет в Европу и решил взглянуть на ситуацию собственными глазами. "Восемь тысяч ингушей-эмигрантов только в одном Париже. Это страшная цифра", - отмечает оппозиционер.

Хазбиев добавил, что в рамках своего визита он встречался с официальными лицами Франции и ингушской диаспорой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ингушская оппозиция настаивает на проведении чрезвычайного съезда ингушского народа в связи с покушением на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Основной целью проведения съезда "является сплочение народа". Также на повестке съезда стоит вопрос, кто должен управлять республикой. Сейчас обязанности президента исполняет председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов.

Отметим, что экс-президент Ингушетии Руслан Аушев не поддержал идею проведения съезда ингушского народа. В своем обращении к народу республики он заявил, что всем нужно строго придерживаться Конституции, согласно которой съезд народа Ингушетии может созвать только действующий президент или исполняющий обязанности президента республики.

И.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов выступает против проведения чрезвычайного съезда ингушского народа.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии