31 июля 2009, 22:05

В дагестанском Хасавюрте в результате взрыва погиб начальник почтамта

В дагестанском городе Хасавюрт неизвестные взорвали автомашину ВАЗ-2110, в которой находился начальник почтамта города Гамзат Гамзатов.

Инцидент продолжил череду взрывов в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее преступление было совершено против силовиков. Сегодня ночью в дагестанском городе Дербент злоумышленники бросили бомбу в сторону пешего милицейского патруля, по счастливой случайности жертв и пострадавших нет, сообщил источник в МВД Дагестана. 

При сегодняшнем взрыве от полученных ранений на месте скончался 34-летний Гамзатов, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "ЧП произошло на улице Акаева около 16.45 мск",- цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского, под днищем автомобиля в результате взрыва образовалась воронка глубиной 70 см. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, выясняется тип и мощность взрывного устройства, отмечает РИА "Дагестан".

По версии оперативников МВД республики, возможно, бомба приводилась в действие от шума работающего мотора или от электропитания автомашины, пишет "Росбалт".

Следует отметить, что ровно 2 года назад на центральной улице города был убит отец Гамзатова, депутат городского собрания. Мерседес народного избранника обстреляли неизвестные и скрылись. Депутат от полученных ранений скончался.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Гарун Курбанов указывал на то, что в республике усилились проявления экстремизма.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии