31 июля 2009, 22:05

В дагестанском Хасавюрте в результате взрыва погиб начальник почтамта

В дагестанском городе Хасавюрт неизвестные взорвали автомашину ВАЗ-2110, в которой находился начальник почтамта города Гамзат Гамзатов.

Инцидент продолжил череду взрывов в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее преступление было совершено против силовиков. Сегодня ночью в дагестанском городе Дербент злоумышленники бросили бомбу в сторону пешего милицейского патруля, по счастливой случайности жертв и пострадавших нет, сообщил источник в МВД Дагестана. 

При сегодняшнем взрыве от полученных ранений на месте скончался 34-летний Гамзатов, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "ЧП произошло на улице Акаева около 16.45 мск",- цитирует источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского, под днищем автомобиля в результате взрыва образовалась воронка глубиной 70 см. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, выясняется тип и мощность взрывного устройства, отмечает РИА "Дагестан".

По версии оперативников МВД республики, возможно, бомба приводилась в действие от шума работающего мотора или от электропитания автомашины, пишет "Росбалт".

Следует отметить, что ровно 2 года назад на центральной улице города был убит отец Гамзатова, депутат городского собрания. Мерседес народного избранника обстреляли неизвестные и скрылись. Депутат от полученных ранений скончался.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Гарун Курбанов указывал на то, что в республике усилились проявления экстремизма.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей