06 февраля 2002, 17:35

Азербайджанцы боятся Армянской Атомной электростанции

Азербайджанская делегация в ПАСЕ намерена поднять вопрос об угрозе экологической и радиационной катастрофы в регионе в связи с работой Армянской Атомной электростанции. Согласно сообщению российских СМИ, член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева заявила, что азербайджанские парламентарии еще в июне 2001 года представили в ПАСЕ документы, "свидетельствующие о пагубном влиянии Армянской АЭС на окружающую среду". По ее словам, азербайджанская делегация старается вынести данный вопрос на обсуждение Комитета сельского хозяйства и экологии ПАСЕ и "добьется этого, так как Европа очень чутко относится к экологическим проблемам". Отметим, что вопрос безопасной эксплуатации Армянской АЭС находится под непосредственным контролем МАГАТЭ и Евросоюза. Европейский Союз, настаивающий на закрытии АЭС к 2004 году, намерен предоставить Армении 100 млн евро на создание альтертативных мощностей. Кроме того, свое участие в повышении безопасности станции проявил и Департамент энергетики США, предоставивший на нужды АЭС $16 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии