06 февраля 2002, 17:35

Азербайджанцы боятся Армянской Атомной электростанции

Азербайджанская делегация в ПАСЕ намерена поднять вопрос об угрозе экологической и радиационной катастрофы в регионе в связи с работой Армянской Атомной электростанции. Согласно сообщению российских СМИ, член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева заявила, что азербайджанские парламентарии еще в июне 2001 года представили в ПАСЕ документы, "свидетельствующие о пагубном влиянии Армянской АЭС на окружающую среду". По ее словам, азербайджанская делегация старается вынести данный вопрос на обсуждение Комитета сельского хозяйства и экологии ПАСЕ и "добьется этого, так как Европа очень чутко относится к экологическим проблемам". Отметим, что вопрос безопасной эксплуатации Армянской АЭС находится под непосредственным контролем МАГАТЭ и Евросоюза. Европейский Союз, настаивающий на закрытии АЭС к 2004 году, намерен предоставить Армении 100 млн евро на создание альтертативных мощностей. Кроме того, свое участие в повышении безопасности станции проявил и Департамент энергетики США, предоставивший на нужды АЭС $16 млн.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии