31 июля 2009, 12:30

В дагестанском Дербенте неизвестный бросил бомбу в милиционеров

Минувшей ночью в дагестанском городе Дербенте произошло очередное покушение на сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленники бросили бомбу в сторону пешего милицейского патруля, по счастливой случайности жертв и пострадавших нет, сообщил источник в МВД Дагестана.

Инцидент продолжил череду нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее преступление против силовиков было совершено в республике вчера, 30 июля. Между селениями Кироваул и Чонтаул в Кизилюртовском районе неизвестные обстреляли из автоматического оружия милицейский автомобиль УАЗ. Трое сотрудников милиции тогда получили ранения.

Сегодняшнее происшествие произошло примерно в 01:00. В наряде было три человека, однако, никто из сотрудников милиции не пострадал. Задержка часового механизма бомбы спасла жизнь сотрудникам правопорядка, передает агентство "Росбалт".

Милиционеры успели спрятаться за укрытиями. Жертв и пострадавших среди мирного населения тоже нет, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

За прошлый год в республике погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Гарун Курбанов указывал на то, что в республике усилились проявления экстремизма. По словам Курбанова, за 2008 год в Дагестане было совершено 96 покушений на работников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей