31 июля 2009, 11:55

В Северной Осетии обезврежено взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено во Владикавказе в Затеречном муниципальном округе, сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что ситуацию в Северной Осетии местная милиция оценивает как сложную, об этом говорилось на недавней коллегии МВД республики. За истекшие полгода на территории республики не зарегистрировано фактов терроризма и похищения людей, однако из незаконного оборота изъято 221 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 гранатомета, 28 автоматов и пулеметов,16 карабинов и винтовок, 98 пистолетов и револьверов, 29 охотничьих оружий и боеприпасы к ним.

Взрывное устройство, обезвреженной сегодня, было помещено в пластиковый контейнер и состояло из 360 граммов взрывчатого вещества "окфол", элементов питания, двух электродетонаторов и электронного блока управления, передает "Интерфакс".

Бомба выпала из-под проезжавшей по улице легковой машины, и была подобрана прохожим, пишет "The Moscow Post". Сотрудники силовых структур уничтожили устройство на месте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Так, из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, и сбило собаку с толку.

24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей