31 июля 2009, 11:55

В Северной Осетии обезврежено взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено во Владикавказе в Затеречном муниципальном округе, сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что ситуацию в Северной Осетии местная милиция оценивает как сложную, об этом говорилось на недавней коллегии МВД республики. За истекшие полгода на территории республики не зарегистрировано фактов терроризма и похищения людей, однако из незаконного оборота изъято 221 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 гранатомета, 28 автоматов и пулеметов,16 карабинов и винтовок, 98 пистолетов и револьверов, 29 охотничьих оружий и боеприпасы к ним.

Взрывное устройство, обезвреженной сегодня, было помещено в пластиковый контейнер и состояло из 360 граммов взрывчатого вещества "окфол", элементов питания, двух электродетонаторов и электронного блока управления, передает "Интерфакс".

Бомба выпала из-под проезжавшей по улице легковой машины, и была подобрана прохожим, пишет "The Moscow Post". Сотрудники силовых структур уничтожили устройство на месте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Так, из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, и сбило собаку с толку.

24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей