31 июля 2009, 11:10

В Ростовской области на трассе "Дон" в аварии пострадали пять человек

Пять человек пострадали при столкновении четырех автомобилей на трассе "Дон" в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что 24 июля на трассе "Дон" при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза. Представители Минтранса тогда заявили, что состояние участка автодороги М-4 "Дон", где 24 июля произошло ДТП, соответствует всем нормативным требованиям.

Очередное ДТП произошло 30 июля в 22:00 на 1037-м километре этой же трассы М-4 "Дон". Столкнулись грузовик "Рено", "ГАЗель", а также легковые автомобили "БМВ" и "Шевроле", передает РБК.

В результате столкновения пять участников аварии получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в ЦРБ г. Аксая.

В ночь на 30 июля в Ростовской области случилось еще одно ДТП - под Новочеркасском столкнулись две машины отечественного производства. В результате аварии водитель одного автомобиля погиб, еще три человека получили серьезные травмы и доставлены в городскую больницу. Авария случилась на Кадамовском повороте автодороги Новочеркасск-Багаевка, сообщает "Дон-ТР" со ссылкой на сотрудника пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за 11 месяцев 2008 года в Ростовской области общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось — в Ростове-на-Дону на 199, в Аксайском районе — на 21 ДТП. Но при этом, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП, связанных с гибелью пешеходов, снизилось.

В 2007 году на дорогах Ростовской области произошло более 6 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 950 и ранено более 7,5 тыс. человек.

Основной причиной совершения ДТП в Ростовской области, по информации ГИБДД, является несоблюдение водителями скоростных режимов движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей