31 июля 2009, 02:51

В Чечне милиционеры по ошибке застрелили двух своих коллег

В Чечне сотрудники милиции случайно открыли огонь по машине якутских коллег, приняв ее за автомобиль известного лидера ваххабизма Саида Бурятского. Два милиционера погибли.

Ранее президент республики Рамзан Кадыров заявил, что именно Саид Бурятский подготовил террориста-смертника, который 26 июля привел в действие взрывное устройство возле здания Грозненского музыкально-театрального центра. Тогда погибли четыре старших офицера милиции и два работника строительной компании - граждане Турции и Грузии.
 
"Сегодня, примерно в 10.45 мск, в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района сотрудники милиции увидели "Ниву" с затонированными стеклами, похожую на машину Саида Бурятского. На требование остановиться водитель не отреагировал, а в стеклах машины появилось оружие, и был передернут затвор", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"В результате перестрелки двое находившихся в салоне машины сотрудников межрайонного отдела оперативно- розыскного бюро-2 Главного управления МВД по ЮФО получили ранения и скончались в больнице", - говорится в сообщении.

Материалы по происшествию переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения, пишет ИТАР-ТАСС. Проводится проверка, отмечает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД Кемеровской области, который в октябре прошлого года, находясь в служебной командировке в республике, по неосторожности застрелил своего коллегу. Милиционеру грозит до трех лет лишения свободы за непредумышленное убийство.

 

Ранее, 9 сентября 2008 года в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции также случайно застрелил сослуживца.

Подобный инцидент произошел и 20 июля 2008 года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт, где в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей