31 июля 2009, 02:51

В Чечне милиционеры по ошибке застрелили двух своих коллег

В Чечне сотрудники милиции случайно открыли огонь по машине якутских коллег, приняв ее за автомобиль известного лидера ваххабизма Саида Бурятского. Два милиционера погибли.

Ранее президент республики Рамзан Кадыров заявил, что именно Саид Бурятский подготовил террориста-смертника, который 26 июля привел в действие взрывное устройство возле здания Грозненского музыкально-театрального центра. Тогда погибли четыре старших офицера милиции и два работника строительной компании - граждане Турции и Грузии.
 
"Сегодня, примерно в 10.45 мск, в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района сотрудники милиции увидели "Ниву" с затонированными стеклами, похожую на машину Саида Бурятского. На требование остановиться водитель не отреагировал, а в стеклах машины появилось оружие, и был передернут затвор", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"В результате перестрелки двое находившихся в салоне машины сотрудников межрайонного отдела оперативно- розыскного бюро-2 Главного управления МВД по ЮФО получили ранения и скончались в больнице", - говорится в сообщении.

Материалы по происшествию переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения, пишет ИТАР-ТАСС. Проводится проверка, отмечает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД Кемеровской области, который в октябре прошлого года, находясь в служебной командировке в республике, по неосторожности застрелил своего коллегу. Милиционеру грозит до трех лет лишения свободы за непредумышленное убийство.

 

Ранее, 9 сентября 2008 года в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции также случайно застрелил сослуживца.

Подобный инцидент произошел и 20 июля 2008 года на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт, где в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей