30 июля 2009, 19:40

В Грузии у здания полицейского управления обнаружена бомба

Взрывное устройство обнаружено сегодня у стены здания управления полиции в городе Зугдиди на западе Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 11 июня в том же городе Грузии произошли три взрыва. Два из них прогремели на железнодорожном вокзале в Зугдиди, в результате чего был легко ранен один человек. Третий взрыв произошел спустя пару часов на окраине Зугдиди.

В этот раз взрывное устройство случайно обнаружил сотрудник полиции здания полицейского управления. После этого из здания, а также расположенных вокруг жилых домов были эвакуированы люди.

Сотрудники правоохранительных органов сумели обезвредить взрывное устройство, пишет "Интерфакс". МВД Грузии пока официально не прокомментировало данный факт, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что 21 июня, по данным МВД Грузии, в районе села Мужава Цаленджихского района подорвалась на мине сопровождавшая патруль миссии ЕС машина медицинской помощи, в результате чего тяжело был ранен водитель Автандил Ахаладзе. Позже он скончался в больнице.

Ранее, 2 июня, был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Позже в МВД Грузии заявили, что диверсии могут повториться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей