30 июля 2009, 18:00

В Элисте арестован бывший начальник ОБЭП Калмыкии

Элистинский городской суд санкционировал арест бывшего начальника ОБЭП по республике Калмыкия Вячеслава Чудутова.

Как сообщил представитель суда, вынесено постановление во вторник вечером, 28 июля, в силу оно еще не вступило.

Источник не уточнил, какие нарушения законодательства инкриминируются милицейскому чиновнику, однако, по неофициальным данным, его обвиняют по ст. 222 ч. 1 - незаконное хранение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и ст. 286 ч. 3 - превышение должностных полномочий, пишет "Газета.Ru". Мерой пресечения для задержанного судом выбрано заключение под стражу, отмечает Regnum.

Отметим, что в мае Чудутов уже был задержан и помещен в элистинское СИЗО, однако через несколько дней его освободили, и 1 июня президент Калмыкии назначил его и. о. зампреда своего правительства.

Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов сообщил, что Чудутов был уволен со своего поста 23 июня, так и не успев вступить в должность зампреда правительства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце мая глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий республиканского правительства для оптимизации структуры органов власти Калмыкии и сокращения расходов бюджета на их содержание.

В ходе формирования нового объединенного правительства республики его штат был сокращен примерно наполовину. "В ходе частичного объединения аппарата правительства и администрации главы республики, которые выполняли фактически одни и те же функции, штатная численность новой структуры была сокращена примерно на 50%", - заявил ранее Галзанов. Реорганизация правительства Калмыкии проводится для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей