30 июля 2009, 18:00

В Элисте арестован бывший начальник ОБЭП Калмыкии

Элистинский городской суд санкционировал арест бывшего начальника ОБЭП по республике Калмыкия Вячеслава Чудутова.

Как сообщил представитель суда, вынесено постановление во вторник вечером, 28 июля, в силу оно еще не вступило.

Источник не уточнил, какие нарушения законодательства инкриминируются милицейскому чиновнику, однако, по неофициальным данным, его обвиняют по ст. 222 ч. 1 - незаконное хранение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и ст. 286 ч. 3 - превышение должностных полномочий, пишет "Газета.Ru". Мерой пресечения для задержанного судом выбрано заключение под стражу, отмечает Regnum.

Отметим, что в мае Чудутов уже был задержан и помещен в элистинское СИЗО, однако через несколько дней его освободили, и 1 июня президент Калмыкии назначил его и. о. зампреда своего правительства.

Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов сообщил, что Чудутов был уволен со своего поста 23 июня, так и не успев вступить в должность зампреда правительства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце мая глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий республиканского правительства для оптимизации структуры органов власти Калмыкии и сокращения расходов бюджета на их содержание.

В ходе формирования нового объединенного правительства республики его штат был сокращен примерно наполовину. "В ходе частичного объединения аппарата правительства и администрации главы республики, которые выполняли фактически одни и те же функции, штатная численность новой структуры была сокращена примерно на 50%", - заявил ранее Галзанов. Реорганизация правительства Калмыкии проводится для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей