30 июля 2009, 16:57

В Дагестане при обстреле ранены три милиционера

Трое сотрудников милиции получили ранения в Кизилюртовском районе Дагестана в результате нападения на милицейский наряд.

Данный инцидент продолжил череду нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее преступление против силовиков было совершено в республике 24 июля, когда сотрудник ДПС Хасавюрта, дежуривший на своем посту, получил ранения от выстрела снайпера. В тот же день в Хасавюрте неизвестные обстреляли дом сотрудника уголовного розыска, который с ранениями в ноги был доставлен в больницу.

Очередное нападение на милиционеров было совершено сегодня около 13:00 мск между селениями Кироваул и Чонтаул, где неизвестные обстреляли из автоматического оружия милицейский автомобиль УАЗ.

В результате получили ранения трое сотрудников Кизилюртовского РОВД. "Они госпитализированы, врачи оценивают их состояние как стабильное", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru".

На месте работает оперативно-следственная бригада, пишет "Интерфакс".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей