Международный терминал аэропорта Баку. Фото с сайта www.flickr.com/photos/summersso

30 июля 2009, 13:55

В Азербайджане зафиксированы первые два случая заражения свиным гриппом

В Азербайджане зафиксированы первые два случая заболевания людей вирусом H1N1 (свиной грипп). Оба больных - граждане Азербайджана, которые вернулись  в страну из Франции и Великобритании на этой неделе.

"Результаты обследования подтвердили опасный вирус у этих людей. Больные госпитализированы их состояние удовлетворительное. Лечение продолжается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения.

Один из заболевших - мальчик 14 лет, вторая - женщина 40 лет. Один больной прибыл 27 июля, а второй 29 числа. Других подробностей Минздрав не сообщает.

Ранее заведующий сектором эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов сообщил, что  центры гигиены и эпидемиологии Минздрава продолжают мониторинг по стране на предмет выявления зараженных H1N1. По данным на конец июля были  обследованы более 500 человек.  До последних двух случаев фактов подозрения на свиной грипп не было зарегистрировано.

По словам Гасымова, в медицинских учреждениях страны заранее были созданы условия для приема больных H1N1 и обеспечены запасы необходимых лекарственных препаратов.

Отметим, в Грузии также зарегистрировано два случая заражения вирусом H1N1. В последний раз вирус обнаружен у женщины, которая недавно вернулась в Тбилиси из Испании. Первый случай заражения вирусом в Грузии был выявлен у женщины, вернувшейся из Великобритании.

Напомним также, что Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В Армении также осуществляются профилактические меры - контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в страну.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей