Международный терминал аэропорта Баку. Фото с сайта www.flickr.com/photos/summersso

30 июля 2009, 13:55

В Азербайджане зафиксированы первые два случая заражения свиным гриппом

В Азербайджане зафиксированы первые два случая заболевания людей вирусом H1N1 (свиной грипп). Оба больных - граждане Азербайджана, которые вернулись  в страну из Франции и Великобритании на этой неделе.

"Результаты обследования подтвердили опасный вирус у этих людей. Больные госпитализированы их состояние удовлетворительное. Лечение продолжается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения.

Один из заболевших - мальчик 14 лет, вторая - женщина 40 лет. Один больной прибыл 27 июля, а второй 29 числа. Других подробностей Минздрав не сообщает.

Ранее заведующий сектором эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов сообщил, что  центры гигиены и эпидемиологии Минздрава продолжают мониторинг по стране на предмет выявления зараженных H1N1. По данным на конец июля были  обследованы более 500 человек.  До последних двух случаев фактов подозрения на свиной грипп не было зарегистрировано.

По словам Гасымова, в медицинских учреждениях страны заранее были созданы условия для приема больных H1N1 и обеспечены запасы необходимых лекарственных препаратов.

Отметим, в Грузии также зарегистрировано два случая заражения вирусом H1N1. В последний раз вирус обнаружен у женщины, которая недавно вернулась в Тбилиси из Испании. Первый случай заражения вирусом в Грузии был выявлен у женщины, вернувшейся из Великобритании.

Напомним также, что Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В Армении также осуществляются профилактические меры - контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в страну.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости