Международный терминал аэропорта Баку. Фото с сайта www.flickr.com/photos/summersso

30 июля 2009, 13:55

В Азербайджане зафиксированы первые два случая заражения свиным гриппом

В Азербайджане зафиксированы первые два случая заболевания людей вирусом H1N1 (свиной грипп). Оба больных - граждане Азербайджана, которые вернулись  в страну из Франции и Великобритании на этой неделе.

"Результаты обследования подтвердили опасный вирус у этих людей. Больные госпитализированы их состояние удовлетворительное. Лечение продолжается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения.

Один из заболевших - мальчик 14 лет, вторая - женщина 40 лет. Один больной прибыл 27 июля, а второй 29 числа. Других подробностей Минздрав не сообщает.

Ранее заведующий сектором эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Азербайджана Виктор Гасымов сообщил, что  центры гигиены и эпидемиологии Минздрава продолжают мониторинг по стране на предмет выявления зараженных H1N1. По данным на конец июля были  обследованы более 500 человек.  До последних двух случаев фактов подозрения на свиной грипп не было зарегистрировано.

По словам Гасымова, в медицинских учреждениях страны заранее были созданы условия для приема больных H1N1 и обеспечены запасы необходимых лекарственных препаратов.

Отметим, в Грузии также зарегистрировано два случая заражения вирусом H1N1. В последний раз вирус обнаружен у женщины, которая недавно вернулась в Тбилиси из Испании. Первый случай заражения вирусом в Грузии был выявлен у женщины, вернувшейся из Великобритании.

Напомним также, что Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В Армении также осуществляются профилактические меры - контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в страну.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей