30 июля 2009, 13:43

Сакалов: президент Ингушетии Евкуров скоро вернется к работе

Председатель Законодательного собрания Ингушетии Махмуд Сакалов сообщил на заседании парламента республики, что президент республики Юнус-Бек Евкуров, раненный в результате теракта, чувствует себя хорошо. Евкурову сегодня исполнилось 46 лет.

Напомним, теракт против Евкурова был совершен 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался водитель президентской машины Рамзан Евкуров.

По словам Сакалова, президент Ингушетии в ближайшее время вернется к работе, передает ИТАР-ТАСС.

Родственники и коллеги Евкурова не смогут навестить его в больничной палате в день его рождения. Медики все еще не сняли запрет на посещение раненного президента, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства в Ингушетии при президенте РФ Адам Газдиев.

Пресс-секретарь президента Калой Ахильгов, в свою очередь, заявил, что Евкурова навестят временно исполняющий обязанности президента Рашид Гайсанов, руководитель постпредства республики в Москве и, возможно, несколько близких людей, сообщается на сайте администрации президента Ингушетии.

Тем временем с днем рождения президента Ингушетии поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. Президент пожелал Евкурову скорейшего выздоровления и возвращения в строй, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Евкуров заверил Медведева, что он чувствует себя лучше, идет на поправку и готовится вернуться к исполнению обязанностей президента республики.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов также поздравил президента Ингушетии, пожелал ему скорее выздороветь и вернуться к работе.  "Желаю Вам скорейшего выздоровления, возвращения в строй и больших новых успехов в Вашей деятельности на благо Ингушетии и всей России", - говорится в поздравительной телеграмме Б.Грызлова, которую цитирует "Интерфакс".

Поздравительные письма в адрес Евкурова поступают со всего мира на адрес портала "Ингушетия.Org".

Расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии  задержаны, еще четверо арестованы. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы составили фотороботы предполагаемых преступников, которые организовали покушение на президента Ингушетии.

20 июля Евкуров с больничной койки сообщил, что чувствует себя значительно лучше и скоро вернется на родину. По словам президента, он внимательно следит за ситуацией в республике, и многое, в первую очередь, продолжающиеся теракты, в которых гибнут даже женщины и дети, "огорчает и наводит на грустные мысли". Президент Ингушетии также пригрозил неминуемой карой тем, кто продолжит преступный путь. "Это не угроза, а реальность. Они будут уничтожены. Так было со всеми преступными силами. И так будет", - говорится в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости