06 февраля 2002, 17:11

Решение по проблеме российских миротворцев пока не принято

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Барамидзе считает, что на очередном саммите глав стран - участниц СНГ в Алма-Ате 1 марта не будет принято кардинальное решение по проблеме российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Как заявил в среду Барамидзе, нет гарантий того, что главы государств Содружества поддержат требование официального Тбилиси об изменении мандата российских миротворческих сил и расширении контролируемой ими зоны безопасности на запад Абхазии - от реки Ингури до реки Галидзга. По его словам, из-за заявлений сухумского руководства против расширения мандата миротворцев Россия при рассмотрении этого вопроса может "ограничиться лишь дипломатическим жестом". По его мнению, изменение мандата миротворцев и расширение зоны безопасности на весь Гальский район Абхазии были бы для Тбилиси "важным шагом" на пути к решению абхазской проблемы.

На саммите в Алма-Ате президент Грузии Эдуард Шеварднадзе намерен в категорической форме поставить вопрос об изменении мандата миротворческих сил и расширении контролируемой ими зоны безопасности на запад Абхазии - до реки Галидзга. Мандат российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта истек 31 декабря 2001 года. Напомним, что президент Грузии дал в конце января ООН устное согласие на продление мандата - взамен Тбилиси требует, чтобы зона ответственности миротворцев была расширена на весь Гальский район. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости