06 февраля 2002, 17:11

Решение по проблеме российских миротворцев пока не принято

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Барамидзе считает, что на очередном саммите глав стран - участниц СНГ в Алма-Ате 1 марта не будет принято кардинальное решение по проблеме российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Как заявил в среду Барамидзе, нет гарантий того, что главы государств Содружества поддержат требование официального Тбилиси об изменении мандата российских миротворческих сил и расширении контролируемой ими зоны безопасности на запад Абхазии - от реки Ингури до реки Галидзга. По его словам, из-за заявлений сухумского руководства против расширения мандата миротворцев Россия при рассмотрении этого вопроса может "ограничиться лишь дипломатическим жестом". По его мнению, изменение мандата миротворцев и расширение зоны безопасности на весь Гальский район Абхазии были бы для Тбилиси "важным шагом" на пути к решению абхазской проблемы.

На саммите в Алма-Ате президент Грузии Эдуард Шеварднадзе намерен в категорической форме поставить вопрос об изменении мандата миротворческих сил и расширении контролируемой ими зоны безопасности на запад Абхазии - до реки Галидзга. Мандат российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта истек 31 декабря 2001 года. Напомним, что президент Грузии дал в конце января ООН устное согласие на продление мандата - взамен Тбилиси требует, чтобы зона ответственности миротворцев была расширена на весь Гальский район. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости