06 февраля 2002, 17:11

Решение по проблеме российских миротворцев пока не принято

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгий Барамидзе считает, что на очередном саммите глав стран - участниц СНГ в Алма-Ате 1 марта не будет принято кардинальное решение по проблеме российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Как заявил в среду Барамидзе, нет гарантий того, что главы государств Содружества поддержат требование официального Тбилиси об изменении мандата российских миротворческих сил и расширении контролируемой ими зоны безопасности на запад Абхазии - от реки Ингури до реки Галидзга. По его словам, из-за заявлений сухумского руководства против расширения мандата миротворцев Россия при рассмотрении этого вопроса может "ограничиться лишь дипломатическим жестом". По его мнению, изменение мандата миротворцев и расширение зоны безопасности на весь Гальский район Абхазии были бы для Тбилиси "важным шагом" на пути к решению абхазской проблемы.

На саммите в Алма-Ате президент Грузии Эдуард Шеварднадзе намерен в категорической форме поставить вопрос об изменении мандата миротворческих сил и расширении контролируемой ими зоны безопасности на запад Абхазии - до реки Галидзга. Мандат российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта истек 31 декабря 2001 года. Напомним, что президент Грузии дал в конце января ООН устное согласие на продление мандата - взамен Тбилиси требует, чтобы зона ответственности миротворцев была расширена на весь Гальский район. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей