30 июля 2009, 10:47

Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в обстрелах

В ответ на информацию из Южной Осетии об обстреле сегодня ночью Цхинвали, грузинская сторона сообщила, что осетины обстреляли пост МВД Грузии в селе Земо Никози.

Напомним, министерство обороны Южной Осетии сообщило, что Цхинвали в ночь на 30 июля подвергалось минометному обстрелу с территории Грузии - были выпущены две мины, предположительно калибром 82 миллиметра. Жертв не было.

Обстрел поста МВД Грузии велся из автоматического оружия и гранатомета, передает телекомпания "Рустави 2". Жертв нет.

Грузинская сторона передала информацию об обстреле миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, сообщает "Интерфакс".

Начальник управления полиции Квем Картли Владимир Джугели, между тем, назвал информацию югоосетинской стороны об обстреле Цхинвали со стороны Грузии "полным абсурдом, сообщает "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

29 мая в осетинском селе Мугути представители Южной Осетии и Грузии с помощью международных наблюдателей решали вопрос мирного урегулирования. Итогом встречи стало решение об организации круглосуточной "горячей линии" связи, целью которой является обеспечение своевременной оценки и реагирования на ситуации в сфере безопасности.

Отметим, 11 апреля сообщалось, что  с территории Грузии, по версии минобороны Южной Осетии, был произведен минометный выстрел по Цхинвали. Однако позднее само военное ведомство опровергло данную информацию.

24 апреля Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из крупнокалиберного оружия села Велит Знаурского района.

Грузия обвиняла Южную Осетию в обстреле своей территории 28 и 29 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости