30 июля 2009, 10:47

Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в обстрелах

В ответ на информацию из Южной Осетии об обстреле сегодня ночью Цхинвали, грузинская сторона сообщила, что осетины обстреляли пост МВД Грузии в селе Земо Никози.

Напомним, министерство обороны Южной Осетии сообщило, что Цхинвали в ночь на 30 июля подвергалось минометному обстрелу с территории Грузии - были выпущены две мины, предположительно калибром 82 миллиметра. Жертв не было.

Обстрел поста МВД Грузии велся из автоматического оружия и гранатомета, передает телекомпания "Рустави 2". Жертв нет.

Грузинская сторона передала информацию об обстреле миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, сообщает "Интерфакс".

Начальник управления полиции Квем Картли Владимир Джугели, между тем, назвал информацию югоосетинской стороны об обстреле Цхинвали со стороны Грузии "полным абсурдом, сообщает "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

29 мая в осетинском селе Мугути представители Южной Осетии и Грузии с помощью международных наблюдателей решали вопрос мирного урегулирования. Итогом встречи стало решение об организации круглосуточной "горячей линии" связи, целью которой является обеспечение своевременной оценки и реагирования на ситуации в сфере безопасности.

Отметим, 11 апреля сообщалось, что  с территории Грузии, по версии минобороны Южной Осетии, был произведен минометный выстрел по Цхинвали. Однако позднее само военное ведомство опровергло данную информацию.

24 апреля Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из крупнокалиберного оружия села Велит Знаурского района.

Грузия обвиняла Южную Осетию в обстреле своей территории 28 и 29 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей