30 июля 2009, 10:07

МЧС Чечни не исключает возникновения в республике чрезвычайных ситуаций

Из-за начавшихся вчера, 29 июля на территории Чечни проливных дождей, в горных и предгорных районах могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Специалисты МЧС не исключают, что обильное выпадение осадков может привести к сходам селей, подтоплению населенных пунктов и другим чрезвычайным ситуациям.

"В горных районах не исключены оползни и сходы селевых потоков, в предгорной и равнинной части республики возможно подтопление ряда населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Источник не исключил, обрывов линий электропередач, повреждения дорожного полотна и разрушения мостов из-за подъема уровня воды в реках. По его словам, службы и подразделения МЧС готовы к любому повороту событий и в случае необходимости будут оперативно выезжать на место возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидировать последствия.

Напомним, что 19 июня в Чечне в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями был введен режим чрезвычайной ситуации. Тогда серьезно пострадал целый ряд населенных пунктов Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского района, а также поселок Войкова в Октябрьском районе города Грозного.

В общей сложности в девяти селах Ножай-Юртовского района было  разрушено от одного до трех домов, а еще десятки домовладений серьезно повреждены. В Ачхой-Мартановском районе пострадали в основном сельскохозяйственные угодья.

В поселке Войкова Октябрьского района Грозного, в результате выхода из берегов реки Сунжа, было разрушено 12 частных домовладений. В общей сложности пострадали 89 человек, в числе которых  41 ребенок. В настоящее время  ведется строительство многометровой дамбы, которая должна защитить поселок в случае внезапного подъема уровня воды.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей