30 июля 2009, 10:07

МЧС Чечни не исключает возникновения в республике чрезвычайных ситуаций

Из-за начавшихся вчера, 29 июля на территории Чечни проливных дождей, в горных и предгорных районах могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Специалисты МЧС не исключают, что обильное выпадение осадков может привести к сходам селей, подтоплению населенных пунктов и другим чрезвычайным ситуациям.

"В горных районах не исключены оползни и сходы селевых потоков, в предгорной и равнинной части республики возможно подтопление ряда населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Источник не исключил, обрывов линий электропередач, повреждения дорожного полотна и разрушения мостов из-за подъема уровня воды в реках. По его словам, службы и подразделения МЧС готовы к любому повороту событий и в случае необходимости будут оперативно выезжать на место возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидировать последствия.

Напомним, что 19 июня в Чечне в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями был введен режим чрезвычайной ситуации. Тогда серьезно пострадал целый ряд населенных пунктов Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского района, а также поселок Войкова в Октябрьском районе города Грозного.

В общей сложности в девяти селах Ножай-Юртовского района было  разрушено от одного до трех домов, а еще десятки домовладений серьезно повреждены. В Ачхой-Мартановском районе пострадали в основном сельскохозяйственные угодья.

В поселке Войкова Октябрьского района Грозного, в результате выхода из берегов реки Сунжа, было разрушено 12 частных домовладений. В общей сложности пострадали 89 человек, в числе которых  41 ребенок. В настоящее время  ведется строительство многометровой дамбы, которая должна защитить поселок в случае внезапного подъема уровня воды.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии