30 июля 2009, 06:47

Российский предприниматель Александр Эбралидзе хочет получить гражданство Грузии

Российский предприниматель Александр Эбралидзе обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему гражданство Грузии.

Напомним, что ранее Александ Эбралидзе заявил о желании баллотироваться на пост президента Грузии. Без грузинского гражданства он этого сделать не сможет.

В своем обращении Эбралидзе заявляет, что намерен "лично участвовать в восстановлении территориальной целостности Грузии" и не согласен с политикой проводимой Михаилом Саакашвили.

"Моя душа болит о моей исторической Родине. Я сострадаю моему народу в переживаемых им трудностях. Я не согласен с политикой, проводимой Вами как внутри страны, так и в выборе внешнего вектора деятельности. Считаю, что должен, более того, обязан лично участвовать в восстановлении территориальной целостности Грузии, ее возрождении как демократического, независимого, нейтрального и процветающего государства. Я всегда действовал и буду действовать в рамках Конституции Грузии. Хочу вернуться в Грузию, участвовать в экономической и политической жизни моей Родины. Прошу Вас использовать свои полномочия как президента для предоставления (возвращения) мне гражданства Грузии. Считаю, что имею для этого все исторические, правовые и моральные основания", - цитирует заявление бизнесмена, направленное президенту Грузии, агентство "Новый регион".

Михаил Саакашвили высказался за предоставление грузинского гражданства всем этническим грузинам, выступая в парламенте Грузии 20 июля.

"Это необходимо сделать, так как многие наши сограждане вынуждены были уехать из Грузии, и теперь они хотят вернуться. Мы должны дать им двойное гражданство", - цитирует грузинского лидера агентство "Грузия Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в мае депутат парламента Грузии от правящей партии Гиви Таргамадзе заявил, что провалившийся военный мятеж в Мухровани подготавливался при поддержке бизнесмена Александра Эбралидзе из России, который, якобы, имеет связи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Сам бизнесмен, отвечая на вопрос о возможном знакомстве с премьером РФ Владимиром Путиным, ответил следующее: "Я бы очень хотел знать его лично, но это не так".

Эбралидзе, уроженец Батуми, переехал в Россию в начале 1970-х годов. Как сообщало ранее агентство "Новый регион", бизнесмен имеет две судимости: первая за разбойное нападение и хранение оружие, а вторая - за хулиганство и сопротивление властям.

По информации агентства, Эбралидзе является совладельцем многопрофильной группы компаний ОАО "Талион". Его интересы как предпринимателя распространяются на гостиничный, ресторанный, игорный, строительный и другие виды бизнеса. В 2007 году газета Georgian Times включила бизнесмена в список самых богатых грузин мира (по версии издания, он занял 30 место, его состояние газета оценила в 300 млн долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей