06 февраля 2002, 17:10

Жизнь не стала лучше

Конфедерация профсоюзов Азербайджана опубликовала последние данные о социальном положении граждан страны. Так, согласно этим данным, в январе нынешнего года прожиточный минимум в стране составлял 401950 манатов (83 $). При этом минимальная потребительская корзина, состоящая из семи наименований продуктов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, ?съедает? ровно половину из этой суммы. Если учесть, что среднемесячная зарплата работающего азербайджанца составляет 260 тыс. манатов, то в особых расчетах нет необходимости ? вся она уходит на продукты. В той же справке отмечается, что уровень безработицы сегодня достиг таких масштабов, что большинство семей имеют лишь одного кормильца. Если учесть, что в среднем азербайджанская семья состоит из 4 человек, то среднемесячную зарплату кормильца приходится делить на 4 части. Все это приводит к одному нерадостному выводу: большинство граждан Азербайджана живет за чертой бедности.

Жизнь в январе среднестатистического гражданина не стала лучше, вопреки заверениям правительства о росте внутреннего валового продукта, подъеме экономики. По мнению членов конфедерации, вряд ли стоит ожидать кардинальных перемен к лучшему и в текущем месяце. Тем не менее, конфедерация профсоюзов не намерена призывать граждан к массовым выступлениям, которые проводят сейчас жители близлежащих к столице поселков, поскольку подписала с представителями правительства договор, в котором обязалась не делать этого ни при каких обстоятельствах.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии