06 февраля 2002, 17:10

Жизнь не стала лучше

Конфедерация профсоюзов Азербайджана опубликовала последние данные о социальном положении граждан страны. Так, согласно этим данным, в январе нынешнего года прожиточный минимум в стране составлял 401950 манатов (83 $). При этом минимальная потребительская корзина, состоящая из семи наименований продуктов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, ?съедает? ровно половину из этой суммы. Если учесть, что среднемесячная зарплата работающего азербайджанца составляет 260 тыс. манатов, то в особых расчетах нет необходимости ? вся она уходит на продукты. В той же справке отмечается, что уровень безработицы сегодня достиг таких масштабов, что большинство семей имеют лишь одного кормильца. Если учесть, что в среднем азербайджанская семья состоит из 4 человек, то среднемесячную зарплату кормильца приходится делить на 4 части. Все это приводит к одному нерадостному выводу: большинство граждан Азербайджана живет за чертой бедности.

Жизнь в январе среднестатистического гражданина не стала лучше, вопреки заверениям правительства о росте внутреннего валового продукта, подъеме экономики. По мнению членов конфедерации, вряд ли стоит ожидать кардинальных перемен к лучшему и в текущем месяце. Тем не менее, конфедерация профсоюзов не намерена призывать граждан к массовым выступлениям, которые проводят сейчас жители близлежащих к столице поселков, поскольку подписала с представителями правительства договор, в котором обязалась не делать этого ни при каких обстоятельствах.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей