29 июля 2009, 22:45

Взорвавшаяся рядом с домом мэра столицы Ингушетии бомба был установлена у ворот гаража

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование обстоятельств взрыва у дома мэра города Магаса Асламбека Сагова, который произошел минувшей ночью в 12-м часу ночи в поселке Гамурзиево города Назрани.

"Специалисты установили, что взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, находилось в металлическом ведре, и было установлено непосредственно у ворот гаража", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что взрывное устройство находилось в специально оставленной вблизи дома неизвестными преступниками легковой автомашине.

"Бомба, мощность которой составила около десяти килограммов тротила, была приведена в действие с помощью часового механизма. В результате взрыва никто не пострадал, однако взрывной волной полностью разрушен гараж и часть жилого дома, пострадали также два автомобиля мэра – они находились во дворе. Кроме того, ущерб причинен и соседним домам. Размеры его подсчитываются", - сказал собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: "умышленное уничтожение и повреждение имущества" и "незаконное хранение боеприпасов".

Бывший руководитель одного из крупнейших ингушских коммерческих банков "Сунжа" Асламбек Сагов был назначен на должность мэра города Магас после того, как 1 ноября прошлого года новый глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку весь кабинет министров и администрацию президента республики.

По данным агентства "Новости Ингушетии", Сагов также является  руководителем республиканской общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние дни в Ингушетии произошла целая серия подобных инцидентов. Так, вечером 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.

25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции. 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, были ранены трое и погиб один человек.

Напомним также, что 22 июня автомобиль террориста-смертника взорвался в непосредственной близости от кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который был тяжело ранен и до сих пор находится в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей