29 июля 2009, 18:18

В США арестован бывший консул Армении в Лос-Анджелесе

В Калифорнии взят под стражу бывший консул Армении в Лос-Анджелесе Норайр Галумян, который занимал данный пост с 1999 по 2003 годы.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", издающаяся в Лос-Анджелесе армянская ежедневная газета "Аспарез" ("Арена") и агентство Associated Press сегодня распространили информацию, что вместе с Галумяном федеральными властями США были арестованы еще 4 человека, в том числе и бывший сотрудник консульства Акоп Ованнисян, а также юрист по иммиграционным вопросам.
 
Согласно словам представителя иммиграционной службы Вирджинии Кайс, арестованные обвиняются в продаже 24 армянам-иммигрантам, подлежащим депортации, фиктивных писем от имени армянского правительства. В письмах утверждалось, что Армения не будет предоставлять иммигрантам проездные документы, препятствуя тем самым высылке на родину. Среди депортируемых были лица, осужденные за совершение тяжких преступления в США.

По данным Кайс, действия арестованных привели к тому, что наличие этих документов помогло иммигрантам избежать депортации. За каждый фальшивый документ Норайр Галумян и его подельник получили по 35 тысяч  долларов.  Если  обвинение в пособничестве депортируемым иммигрантам подтвердится, их ожидает лишение свободы сроком до 5 лет. Расследование по этому делу велось два года.
 
Нынешний консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян заявил, что потрясен случившимся. По его словам, должностные лица Армении окажут необходимое содействие Соединенным Штатам в расследовании этого преступления.
 
Официальные лица в Ереване пока не комментируют произошедшее.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей