29 июля 2009, 15:13

Ямадаевы: в Москве пуля киллера не задела Ису

Представитель семьи Ямадаевых в Чечне подтвердил, что в Москве покушались на брата бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток"  Сулима Ямадаева Ису, однако родственники не располагают подробностями произошедшего. Источник в силовых структурах Чечни выразил мнение, что покушения не было, а Иса Ямадаев этим сообщением лишь пытался ударить по репутации президента Чечни Рамзана Кадырова.

"В Ису вчера, 28 июля, в Москве стреляли. Но он не пострадал, а киллер задержан. Это произошло в квартире, где живет Иса. Других подробностей мы пока не знаем", - заявил по этому поводу один из членов семьи Ямадаевых по телефону корреспонденту "Кавказского узла".

По словам собеседника, Ямадаевы уверены, что "за убийством Халида (Руслана - прим. "Кавказского узла"), и за покушением на Сулима в Дубае в марте этого года, и теперь вот за покушением на Ису" стоят власти Чечни и люди президента ЧР Рамзана Кадырова.

По словам собеседника, у Ямадаевых имелась достоверная информация о том, что в Москву для ликвидации Исы были направлены киллеры.

"Именно поэтому Иса обращался и к директору ФСБ, и в другие структуры, с просьбой обеспечить ему защиту. Понятно, что после убийства Халида и тяжелого ранения Сулима Иса воспринимается Кадыровым и его окружением как наиболее опасный член нашей семьи. Если им удастся расправиться с Исой, то затем будут Бадрудди и Муса, - считает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Представитель правоохранительных органов Чечни выразил сомнение в том, что на Ису Ямадаева кто-то действительно покушался. "У меня по этому поводу есть свое собственное мнение. Я считаю, что Иса Ямадаев просто пытается "пропиариться". Никакого покушения не было и в помине, и он его выдумал, чтобы привлечь внимание к своей персоне. На такие экстравагантные выходки он мастер", - утверждает сотрудник милиции Чечни.

Собеседник напомнил утверждения Исы Ямадаева о том, что Сулим Ямадаев жив и в июне вернется в Москву, а также заявление, что Сулим хотел объявить по телефону кровную месть Рамзану Кадырову. "У него, похоже, мания преследования. Эта дезинформация распространяется им с одной-единственной целью - бросить тень на президента нашей республики Рамзана Кадырова и подорвать его авторитет и имидж", - полагает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Источник в правоохранительных органах Москвы также опроверг информацию о покушении на Ису Ямадаева, предположив, что, "скорее всего, речь идет о попытке дезинформации".

Автор: Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей