29 июля 2009, 13:39

В Чечне ранен военнослужащий федеральных сил

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, в результате взрыва ранен военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России. Инцидент произошел утром 28 июля в район села Дышни-Ведено.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики, военнослужащий подорвался на "растяжке", которая была закреплена на дереве.

"Помощь раненому была оказана на месте. Других пострадавших при взрыве не было. По факту произошедшего ведется проверка", - сказал сотрудник комендатуры.

Отметим, только в течение июля в  результате нападений и обстрелов со стороны боевиков, а также подрывов на взрывных устройствах, в Чечне погибли более и 20 были ранены порядка 36 силовиков.

Последний такой случай произошел вечером 26 июля, когда в результате совершенного боевиком-смертником террористического акта в городе Грозном погибли шесть высокопоставленных офицеров МВД и еще трое получили ранения различной степени тяжести.

При этом, только в течение последних нескольких дней, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 12 предполагаемых участников вооруженных формирований. Неделей раньше МВД Чечни отрапортовало о том, что за три месяца в Чечне и Ингушетии, в ходе проводимых масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья были убиты 52 боевика, а еще 33 члена вооруженных формирований и 61 их пособник задержаны.

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни. 28 июля стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров решил привлечь к руководству спецоперациями, проводимыми на юго-востоке Чечни, бывших полевых командиров боевиков Магомеда Хамбиева и Шаа Турлаева, которые несколько лет назад перешли на сторону Кадырова.

Напомним также, что 26 июля, после двухдневных переговоров с представителями властей Чечни, стало известно о решении правительства самопровозглашенной Ичкерии, возглавляемого Ахмедом Закаевым, прекратить с 1 августа вооруженное сопротивление властям Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей