29 июля 2009, 13:39

В Чечне ранен военнослужащий федеральных сил

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, в результате взрыва ранен военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России. Инцидент произошел утром 28 июля в район села Дышни-Ведено.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики, военнослужащий подорвался на "растяжке", которая была закреплена на дереве.

"Помощь раненому была оказана на месте. Других пострадавших при взрыве не было. По факту произошедшего ведется проверка", - сказал сотрудник комендатуры.

Отметим, только в течение июля в  результате нападений и обстрелов со стороны боевиков, а также подрывов на взрывных устройствах, в Чечне погибли более и 20 были ранены порядка 36 силовиков.

Последний такой случай произошел вечером 26 июля, когда в результате совершенного боевиком-смертником террористического акта в городе Грозном погибли шесть высокопоставленных офицеров МВД и еще трое получили ранения различной степени тяжести.

При этом, только в течение последних нескольких дней, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 12 предполагаемых участников вооруженных формирований. Неделей раньше МВД Чечни отрапортовало о том, что за три месяца в Чечне и Ингушетии, в ходе проводимых масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья были убиты 52 боевика, а еще 33 члена вооруженных формирований и 61 их пособник задержаны.

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни. 28 июля стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров решил привлечь к руководству спецоперациями, проводимыми на юго-востоке Чечни, бывших полевых командиров боевиков Магомеда Хамбиева и Шаа Турлаева, которые несколько лет назад перешли на сторону Кадырова.

Напомним также, что 26 июля, после двухдневных переговоров с представителями властей Чечни, стало известно о решении правительства самопровозглашенной Ичкерии, возглавляемого Ахмедом Закаевым, прекратить с 1 августа вооруженное сопротивление властям Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей