Трасса Волгоград-Элиста. Фото с сайта www.drom.ru

29 июля 2009, 12:46

В результате аварии автобуса в Калмыкии погибла девушка

В результате ДТП в Калмыкии, по уточненным данным, погибла 20-летняя девушка, 12 человек пострадали. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Напомним, сегодня в Калмыкии около 07.30 перевернулся рейсовый автобус, следовавший по автотрассе Волгоград - Элиста. ДТП произошло примерно в 40 км от Элисты.

Раненых госпитализировали в республиканскую больницу Элисты. Туда доставлены девять человек: восемь пострадавших, а также отец погибшей девушки, который находился в автобусе, передает "Интерфакс".

"Состояние пациентов удовлетворительное, ушибы, небольшие повреждения, один пострадавший - средней тяжести, имеются переломы", - сообщил главный врач больницы Владимир Балашов. По его словам, отцу погибшей девушки требуется помощь психологов.

Кроме того, по словам главврача, еще трое пострадавших находятся в районной больнице села Троицкое, расположенного неподалеку от места ДТП. Один из них в тяжелом состоянии.

Точная причина аварии пока не установлена, но в ГИБДД полагают, что водитель двухъярусного автобуса "Неоплан" с 28 пассажирами не учел погодных условий, либо заснул за рулём, сообщает "радио "Маяк".

Согласно же заявлению главы МВД Рашида Нургалиева, водитель автобуса не справился с управлением в тумане, сообщает "YTPO.ru".

Происшествие в Калмыкии продолжило череду серьезных автоаварий, произошедших в регионах ЮФО за последние несколько дней, самой серьезной из которых стало ДТП, произошедшее 24 июля в Ростовской области. Тогда в результате лобового столкновения рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом, погиб 21 человек.  Восемь человек попали в больницы.

Кроме того, 27 июля в Ногайском районе Дагестана при столкновении трех легковых автомобилей погибли 11 человек, среди них двое детей.

В тот же день в Краснодарском крае рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека.

В ночь с 25 на 26 июля в Краснодарском крае произошла авария трех легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей