Трасса Волгоград-Элиста. Фото с сайта www.drom.ru

29 июля 2009, 12:46

В результате аварии автобуса в Калмыкии погибла девушка

В результате ДТП в Калмыкии, по уточненным данным, погибла 20-летняя девушка, 12 человек пострадали. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Напомним, сегодня в Калмыкии около 07.30 перевернулся рейсовый автобус, следовавший по автотрассе Волгоград - Элиста. ДТП произошло примерно в 40 км от Элисты.

Раненых госпитализировали в республиканскую больницу Элисты. Туда доставлены девять человек: восемь пострадавших, а также отец погибшей девушки, который находился в автобусе, передает "Интерфакс".

"Состояние пациентов удовлетворительное, ушибы, небольшие повреждения, один пострадавший - средней тяжести, имеются переломы", - сообщил главный врач больницы Владимир Балашов. По его словам, отцу погибшей девушки требуется помощь психологов.

Кроме того, по словам главврача, еще трое пострадавших находятся в районной больнице села Троицкое, расположенного неподалеку от места ДТП. Один из них в тяжелом состоянии.

Точная причина аварии пока не установлена, но в ГИБДД полагают, что водитель двухъярусного автобуса "Неоплан" с 28 пассажирами не учел погодных условий, либо заснул за рулём, сообщает "радио "Маяк".

Согласно же заявлению главы МВД Рашида Нургалиева, водитель автобуса не справился с управлением в тумане, сообщает "YTPO.ru".

Происшествие в Калмыкии продолжило череду серьезных автоаварий, произошедших в регионах ЮФО за последние несколько дней, самой серьезной из которых стало ДТП, произошедшее 24 июля в Ростовской области. Тогда в результате лобового столкновения рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом, погиб 21 человек.  Восемь человек попали в больницы.

Кроме того, 27 июля в Ногайском районе Дагестана при столкновении трех легковых автомобилей погибли 11 человек, среди них двое детей.

В тот же день в Краснодарском крае рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека.

В ночь с 25 на 26 июля в Краснодарском крае произошла авария трех легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости