Трасса Волгоград-Элиста. Фото с сайта www.drom.ru

29 июля 2009, 12:46

В результате аварии автобуса в Калмыкии погибла девушка

В результате ДТП в Калмыкии, по уточненным данным, погибла 20-летняя девушка, 12 человек пострадали. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Напомним, сегодня в Калмыкии около 07.30 перевернулся рейсовый автобус, следовавший по автотрассе Волгоград - Элиста. ДТП произошло примерно в 40 км от Элисты.

Раненых госпитализировали в республиканскую больницу Элисты. Туда доставлены девять человек: восемь пострадавших, а также отец погибшей девушки, который находился в автобусе, передает "Интерфакс".

"Состояние пациентов удовлетворительное, ушибы, небольшие повреждения, один пострадавший - средней тяжести, имеются переломы", - сообщил главный врач больницы Владимир Балашов. По его словам, отцу погибшей девушки требуется помощь психологов.

Кроме того, по словам главврача, еще трое пострадавших находятся в районной больнице села Троицкое, расположенного неподалеку от места ДТП. Один из них в тяжелом состоянии.

Точная причина аварии пока не установлена, но в ГИБДД полагают, что водитель двухъярусного автобуса "Неоплан" с 28 пассажирами не учел погодных условий, либо заснул за рулём, сообщает "радио "Маяк".

Согласно же заявлению главы МВД Рашида Нургалиева, водитель автобуса не справился с управлением в тумане, сообщает "YTPO.ru".

Происшествие в Калмыкии продолжило череду серьезных автоаварий, произошедших в регионах ЮФО за последние несколько дней, самой серьезной из которых стало ДТП, произошедшее 24 июля в Ростовской области. Тогда в результате лобового столкновения рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом, погиб 21 человек.  Восемь человек попали в больницы.

Кроме того, 27 июля в Ногайском районе Дагестана при столкновении трех легковых автомобилей погибли 11 человек, среди них двое детей.

В тот же день в Краснодарском крае рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека.

В ночь с 25 на 26 июля в Краснодарском крае произошла авария трех легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Никол Пашинян не растерял симпатии избирателей, хотя акции с раздачей пиццы способны подорвать доверие, сообщила “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки