29 июля 2009, 11:05

В столице Баку произошел сильный пожар на строительном рынке

На рынке строительных материалов и изделий из дерева, расположенном в поселке Дарнагюль в Баку, произошел пожар высокой степени сложности. Данных о пострадавших пока нет. Также в Баку на территории поселка Балаханы сегодня загорелись мазутные лужи.

Последний раз о пожаре в Баку сообщалось 20 июля. Тогда пожар произошел около 16.40 в здании посольства Ирака в Азербайджане. Работники посольства были эвакуированы из здания, пострадавших не было.

Сегодняшний пожар на рынке стройматериалов в Бинагадинском районе Баку тушили 12 пожарных бригад из различных районов города, сообщил  "Интерфаксу" дежурный в пожарной части Наримановского района.

В настоящее время пожар потушен, передает агентство "Trend News" со ссылкой на Государственную службу пожарной безопасности.

Согласно официальным сообщениям, информации о пострадавших нет, однако, по словам очевидцев, некоторые люди отравились дымом.

Между тем, в Сабунчинском районном управлении полиции Баку сообщили о еще одном пожаре. Загорелась мазутная лужа, находящаяся на территории поселка Балаханы, передает агентство "NEWS.am". Огонь перекинулся на соседнюю мусорную свалку и мелкие лужи мазута. В связи с тем, что данная территория является бесхозной, при пожаре никто не пострадал.

На место происшествия прибыли бригады Службы пожарной охраны Министерства чрезвычайных ситуаций. Принимаются меры для тушения пожара.

Ранее, 18 мая 2008 года, пожар уничтожил крупный рынок в Баку. Он нанес ущерб зданиям и сооружениям, находящимся на рынке и вблизи него. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" сообщал также о том, что 21 декабря 2008 года произошел пожар в крупном торговом центре "Садарак" в пригороде Баку. Пострадали четыре сотрудника МЧС и несколько человек, работающих на ярмарке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки