29 июля 2009, 10:52

В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева

В Москве вчера вечером, 28 июля в 22.30, совершено покушение на брата экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева Ису Ямадаева. Преступник был задержан.

Иса Ямадаев неоднократно высказывал опасения за свою жизнь и просил защитить его от киллеров, опасаясь участи своих братьев Сулима, покушение на которого было совершено в Дубае, и Руслана, убитого в сентябре 2009 года в Москве.

Как сообщил источник в российских спецслужбах, покушение было совершено в квартире, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек. Пришедший на встречу с Исой человек открыл по нему огонь.

Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о покушении, но сказал, что подробности ему неизвестны, поскольку с Исой Ямадаевым нет связи, сообщает агентство «Росбалт».

По информации источника агентства, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение и выманил его на встречу. Однако преступник неожиданно открыл огонь.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. Киллер выпустил в него три пули из пистолета, после чего скрылся. Информация о его нынешнем состоянии противоречива.

22 июля, стало известно, что прокуратура Эмирата Дубай передала в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняющихся в покушении на экс-командира спецбатальона ГРУ Сулима Ямадаева.

Ямадаевы убеждены в том, что приказ расправиться с Сулимом, также как и ранее с Русланом (Халидом) Ямадаевым, убитым осенью прошлого года в Москве, исходил лично от Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей