29 июля 2009, 10:52

В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева

В Москве вчера вечером, 28 июля в 22.30, совершено покушение на брата экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева Ису Ямадаева. Преступник был задержан.

Иса Ямадаев неоднократно высказывал опасения за свою жизнь и просил защитить его от киллеров, опасаясь участи своих братьев Сулима, покушение на которого было совершено в Дубае, и Руслана, убитого в сентябре 2009 года в Москве.

Как сообщил источник в российских спецслужбах, покушение было совершено в квартире, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек. Пришедший на встречу с Исой человек открыл по нему огонь.

Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о покушении, но сказал, что подробности ему неизвестны, поскольку с Исой Ямадаевым нет связи, сообщает агентство «Росбалт».

По информации источника агентства, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение и выманил его на встречу. Однако преступник неожиданно открыл огонь.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. Киллер выпустил в него три пули из пистолета, после чего скрылся. Информация о его нынешнем состоянии противоречива.

22 июля, стало известно, что прокуратура Эмирата Дубай передала в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняющихся в покушении на экс-командира спецбатальона ГРУ Сулима Ямадаева.

Ямадаевы убеждены в том, что приказ расправиться с Сулимом, также как и ранее с Русланом (Халидом) Ямадаевым, убитым осенью прошлого года в Москве, исходил лично от Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии