29 июля 2009, 10:52

В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева

В Москве вчера вечером, 28 июля в 22.30, совершено покушение на брата экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева Ису Ямадаева. Преступник был задержан.

Иса Ямадаев неоднократно высказывал опасения за свою жизнь и просил защитить его от киллеров, опасаясь участи своих братьев Сулима, покушение на которого было совершено в Дубае, и Руслана, убитого в сентябре 2009 года в Москве.

Как сообщил источник в российских спецслужбах, покушение было совершено в квартире, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек. Пришедший на встречу с Исой человек открыл по нему огонь.

Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о покушении, но сказал, что подробности ему неизвестны, поскольку с Исой Ямадаевым нет связи, сообщает агентство «Росбалт».

По информации источника агентства, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение и выманил его на встречу. Однако преступник неожиданно открыл огонь.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. Киллер выпустил в него три пули из пистолета, после чего скрылся. Информация о его нынешнем состоянии противоречива.

22 июля, стало известно, что прокуратура Эмирата Дубай передала в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняющихся в покушении на экс-командира спецбатальона ГРУ Сулима Ямадаева.

Ямадаевы убеждены в том, что приказ расправиться с Сулимом, также как и ранее с Русланом (Халидом) Ямадаевым, убитым осенью прошлого года в Москве, исходил лично от Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей