29 июля 2009, 10:33

В Чечне убиты четыре предполагаемых боевика

Четыре предполагаемых участника вооруженного подполья убиты вчера, 28 июля в Урус-Мартановском районе Чечни в результате боестолкновения. Потерь среди силовиков нет.

"Вчера в лесном массиве, вблизи села Танги-Чу Урус-Мартановского района, военнослужащими подразделения Внутренних войск, проводившими разведывательно-поисковые мероприятия, была обнаружена группа боевиков. В ходе боестолкновения все четыре бандита были уничтожены. Убитых или раненных среди участников этой спецоперации нет", - заявил сегодня представитель силовых структур Чечни.

Днем ранее, 27 июля МВД Чечни сообщило о столкновении с группой боевиков численностью в пять человек, в ходе которого один из них был убит, а остальным удалось скрыться.

По мнению источника, убитые 28 июля в районе села Танги-Чу боевики были участниками этой группы. По словам собеседника, в этом районе продолжаются поиски участников вооруженных формирований, их баз и схронов. Личности убитых устанавливаются.

Офицер милиции сказал также, что убитый 27 июля боевик уже опознан. "Это уроженец села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района Сайд-Селим Газимагомадов, 1989-го года рождения", - сказал сотрудник милиции.

Таким образом, если верить официальным данным, только в период с 25 по 28 июля, на территории Чеченской Республики было убито 12 участников вооруженных формирований. Потери милиционеров за последние дни составили четыре человека убитыми и трое ранеными. Все они стали жертвами террористического акта, осуществленного вечером 26 июля у здания театрально-концертного зала в Грозном боевиком-смертником.

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, в которых задействованы практически все подразделения МВД Чечни.

28 июля стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров решил привлечь к руководству спецоперациями, проводимыми на юго-востоке Чечни, бывших полевых командиров боевиков Магомеда Хамбиева и Шаа Турлаева. Первый в годы правления в Чечне Аслана Масхадова занимал пост министра обороны Ичкерии, а второй был начальником личной охраны Президента ЧРИ.

Несколько лет назад они перешли на сторону Кадырова и теперь Магомед Хамбиев является депутатом парламента Чечни, а Шаа Турлаев числится советником президента республики.

Напомним также, что 26 июля, после двухдневных переговоров с представителями властей Чечни, стало известно о решении правительства самопровозглашенной Ичкерии, возглавляемого Ахмедом Закаевым, прекратить с 1 августа вооруженное сопротивление властям Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости