06 февраля 2002, 18:20

Может быть создан российско-азербайджанский вуз

В Азербайджане может быть создан совместный российско-азербайджанский вуз. Такого рода вузы учреждены Россией в Кыргызстане, Молдове, Беларуси и Армении. Недавно Министерство образования России обратилось с этой идеей и к руководству Министерства образования Азербайджана и заручилось его поддержкой.

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов считает, что для создания совместного вуза нет никаких препятствий и, скорее всего, все организационные вопросы будут разрешены в ближайшее время. Российская сторона, со своей стороны, тоже готова взять на себя заботы об организации этого вуза.

Минобразования России готово профинансировать деятельность совместного вуза, что предполагает его содержание, выдачу зарплаты преподавателей, коммунальные платежи, ремонт и др. Причем ректором и преподавателями вуза будут граждане Азербайджана.

Необходимость создания такого вуза, по мнению специалистов, связана с тем, что население Азербайджана потеряло доверие к действующим в Азербайджане филиалам российских вузов. Их год назад было 28 и некоторые из них вели незаконную деятельность. Совместными усилиями министерств двух стран этот вопрос был решен осенью прошлого года - в Азербайджане сейчас действуют четыре филиала.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей