06 февраля 2002, 18:20

Может быть создан российско-азербайджанский вуз

В Азербайджане может быть создан совместный российско-азербайджанский вуз. Такого рода вузы учреждены Россией в Кыргызстане, Молдове, Беларуси и Армении. Недавно Министерство образования России обратилось с этой идеей и к руководству Министерства образования Азербайджана и заручилось его поддержкой.

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов считает, что для создания совместного вуза нет никаких препятствий и, скорее всего, все организационные вопросы будут разрешены в ближайшее время. Российская сторона, со своей стороны, тоже готова взять на себя заботы об организации этого вуза.

Минобразования России готово профинансировать деятельность совместного вуза, что предполагает его содержание, выдачу зарплаты преподавателей, коммунальные платежи, ремонт и др. Причем ректором и преподавателями вуза будут граждане Азербайджана.

Необходимость создания такого вуза, по мнению специалистов, связана с тем, что население Азербайджана потеряло доверие к действующим в Азербайджане филиалам российских вузов. Их год назад было 28 и некоторые из них вели незаконную деятельность. Совместными усилиями министерств двух стран этот вопрос был решен осенью прошлого года - в Азербайджане сейчас действуют четыре филиала.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей