06 февраля 2002, 18:20

Может быть создан российско-азербайджанский вуз

В Азербайджане может быть создан совместный российско-азербайджанский вуз. Такого рода вузы учреждены Россией в Кыргызстане, Молдове, Беларуси и Армении. Недавно Министерство образования России обратилось с этой идеей и к руководству Министерства образования Азербайджана и заручилось его поддержкой.

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов считает, что для создания совместного вуза нет никаких препятствий и, скорее всего, все организационные вопросы будут разрешены в ближайшее время. Российская сторона, со своей стороны, тоже готова взять на себя заботы об организации этого вуза.

Минобразования России готово профинансировать деятельность совместного вуза, что предполагает его содержание, выдачу зарплаты преподавателей, коммунальные платежи, ремонт и др. Причем ректором и преподавателями вуза будут граждане Азербайджана.

Необходимость создания такого вуза, по мнению специалистов, связана с тем, что население Азербайджана потеряло доверие к действующим в Азербайджане филиалам российских вузов. Их год назад было 28 и некоторые из них вели незаконную деятельность. Совместными усилиями министерств двух стран этот вопрос был решен осенью прошлого года - в Азербайджане сейчас действуют четыре филиала.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии