29 июля 2009, 07:00

В Чечне открылся военно-патриотический лагерь для трудных подростков

В Чечне 28 июля состоялось открытие детско-юношеского военно-патриотического лагеря "Юный спецназовец".

"Открытие такого лагеря позволит привлечь подростков из групп социального риска к активному образу жизни, направленному на патриотическое воспитание и формирование у них навыков успешного разрешения жизненных трудностей", - отметил председатель Комитета по делам молодежи Нурид Бархаджиев.

На предварительном этапе были сформированы пять отрядов, состоящих из двух-трех групп по десять человек. Это подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН). В течение десяти дней молодые люди смогут пройти подготовку по образовательным, культурным и спортивным направлениям. Они включают в себя семинары, тренинги и деловые игры, просмотр профилактических фильмов различной тематики, концертные программы и экскурсии, а также спортивные соревнования и курс военно-спортивной подготовки.

"В этом лагере общественно-полезная трудовая деятельность и физические нагрузки приближены к условиям подготовки бойцов подразделения специального назначения. Надеемся, что подростки изменят свое отношение к жизни, определят для себя совершенно иные ориентиры, и принципы взаимовыручки, товарищества, патриотизма и духовности станут для них главными в жизни", - подчеркнул Н. Бархаджиев.

Организаторами предусмотрено начисление баллов команде за активное участие в жизни лагеря по каждой программе, по результатам подсчета баллов будет определен победитель.

Лучшие конкурсанты руководством МВД ЧР будут сняты с учета в инспекции по делам несовершеннолетних, им также будет присвоено звание "Почетный инструктор юных спецназовцев". Этих ребят пригласят на последующие смены в качестве инструкторов наравне с сотрудниками силовых структур, в дальнейшем они войдут в состав подразделения "Юные друзья милиции", сообщает агентство "Юга.ру".

Лагерь открыт в рамках реализации республиканской целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений на 2009-2012 годы" при непосредственной поддержке Комитета правительства ЧР по делам молодежи совместно с МВД ЧР, УФСКН РФ по ЧР и Военным комиссариатом Чеченской Республики, передает агентство РБК.

Напомним, что в июне 2008 года президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Ранее Кадыров, подчеркивая важность религиозного воспитания молодежи, поддержал идею преподавания основ религии в школах и выступил с инициативой, чтобы школьники Чечни изучали ислам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии