29 июля 2009, 04:08

В Волгоградской области произошел пожар на химзаводе

В ночь на 29 июля на химическом заводе "Оргсинтез" в городе Волжский Волгоградской области произошел пожар. Пострадавших нет.

"Около 0.35 мск 29 июля на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании реагента. Около 1.30 мск пожарные ликвидировали возгорание, жертв и пострадавших нет", - сказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Схожий случай пожара на предприятии в Волгоградской области имел место 27 июня, когда загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели металлургического завода "Красный Октябрь". Причиной возгорания специалисты называли неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Пострадавших не было.

От пожара на химзаводе, по словам сотрудника МЧС, угрозы окружающей среде и населенным пунктам нет. На месте продолжает работать оперативная группа МЧС по Волгоградской области, сообщает агентство "Газета.Ru".

В результате пожара выгорело здание на площади 450 кв.м, передает агентство "Новый регион".

Отметим, что в настоящее время на территории Волгоградской области действует режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 июля в связи с засухой и суховеем.

Напомним, что крупный пожар на предприятии в Волгоградской области произошел в конце 2008 года. 24 декабря на заводе "Волжский завод асбестовых технических изделий" начался пожар, во время которого пострадал слесарь. Позже мужчина скончался от ожогов.

За два дня до этого, 22 декабря 2008 года, пожары почти одновременно произошли на двух предприятиях Волгоградской области - на территории Волжского Судоремонтного Судостроительного завода и на железнодорожной станции им. Максима Горького, на территории хранения горюче-смазочных материалов. Жертв не было.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей