16 июля 2009, 03:00

В Чечне именами погибших милиционеров будут названы улицы

Улицы, на которых проживали сотрудники МВД Чечни, погибшие 4-го июля в результате нападения боевиков в Сунженском районе Ингушетии, будут названы их именами.

Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании улиц в четырех населенных пунктах Ачхой-Мартановского района республики. Девять улиц в райцентре Ачхой-Мартан, селениях Гоу-Чу, Гехи и Хамби-Ирзе назовут именами погибших в Ингушетии чеченских милиционеров.

Согласно сообщению пресс-службы президента Чечни, имена погибших милиционеров будут присваиваться именно тем улицам, на которых они жили. К примеру, в селе Хамби-Ирзе центральная улица имени Ленина теперь будет носить имя Асхаба Цацаева. То же самое произойдет и в других населенных пунктах.

Согласно полученным от сотрудника МВД Чечни данным, 4 июля в результате обстрела боевиками милицейской автоколонны между селениями Аршты и Чемульга Сунженского района Ингушетии, погибли девять сотрудников подразделения патрульно-постовой службы Ачхой-Мартановского РОВД. Это прапорщики Ахмед Умаров и Асланбек Асхабов, сержанты Руслан Асхабов, Алик Умаров, Асхаб Цацаев, Абдулла Зелимханов, Ильяс Кунтаев и рядовые сотрудники милиции Идрис Джамбулатов и Ибрагим Далаев. Еще десять сотрудников чеченской милиции получили при нападении ранения различной степени тяжести.
.
После случившегося президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибшие и раненные милиционеры будут представлены к правительственным наградам, а их семьям оказана вся необходимая помощь.

Спустя несколько дней в лесном массиве в районе села Аршты сотрудники чеченских и ингушских силовых структур блокировали группу боевиков, численностью до 20 человек. Место их возможного базирования было обстреляно из минометов. 7 июля в ходе исследования местности силовики убили нескольких участников вооруженных формирований и захватили двоих боевиков. Одним из задержанных оказался так называемый "амир" Рустам Махаури.

Задержанный полевой командир уже объявил о своем полном раскаянии, призвал боевиков сложить оружие и обещал лично расправиться с Доккой Умаровым. Боевик также обратился к своему брату - Азамату Махаури, которому также предложил сдаться. Однако тот, вместе с тремя другими боевиками был убит в ходе спецоперации, которая прошла в районе административной границы между Чечней и Ингушетией через три дня после задержания Рустама Махаури.

Напомним, что 11 июля президент Чечни наградил самой высокой республиканской наградой - орденом Кадырова - командира батальона ППСМ Ачхой-Мартановского райотдела милиции Валида Бацилова, бойцы которого 4 июля были расстреляны в районе селения Аршты. Кадыров также передал ему подарок ключи от автомашины.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии