06 февраля 2002, 16:12

Все крупные реки в Чечне загрязнены нефтепродуктами

Критической, а в некоторых районах бедственной, назвал нынешнюю экологическую ситуацию в Чеченской республике в сегодняшнем интервью "Стране.Ru" председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Грачев. В настоящее время, по словам депутата, более чем на 10% территории республики уровень загрязнения почв нефтепродуктами превышает предельно допустимую концентрацию.

Чрезвычайно загрязненными являются все крупные водные артерии республики: реки Терек, Сунжа, Аргун. Главная причина - кустарная добыча нефтепродуктов. По очень приблизительным подсчетам, сообщил председатель думского Комитета по экологии, общее число частных нефтеперегонных установок на территории Чечни в пору расцвета этого промысла составляла более полутора тысяч.

Контртеррористическая операция, считает Грачев, внесла серьезный вклад и в нормализацию сложившейся в республике экологической обстановки. С помощью силовых структур под руководством созданной при штабе Объединенной группировки войск группы Экологической службы ВВС России, с момента начала контртеррористической операции удалось потушить более 50 горящих и фонтанирующих скважин. Именно последние, по словам парламентария, являются самым мощным источником загрязнения.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей