29 июля 2009, 01:45

В Ингушетии возле дома мэра Магаса взорвался автомобиль

В Назрани (Ингушетия) в автомобиле рядом с домовладением мэра города Магас Асланбека Сагова произошел мощный взрыв. Пострадавших нет.

Напомним, что схожий случай имел место в Ингушетии вечером 27 июля. Тогда был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Пострадавших не было.

В Назрани взрывное устройство находилось в специально оставленной вблизи дома неизвестными преступниками легковой автомашине. "Неустановленными лицами было приведено в действие взрывное устройство большой мощности, заложенное в легковой автомобиль. В результате взрыва никто не пострадал", - сообщил представитель МВД Ингушетии агентству "Интерфакс".

Дом мэра Магаса Асламбека Сагова получил повреждения, передает радио "Маяк". Также в разной степени повреждены приблизительно полтора десятка домов.
  
По предварительным данным, взрывное устройство, оставленное в припаркованной на улице машине, было снабжено часовым механизмом. Мощность бомбы составила до 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На место происшествия выехала следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время в Ингушетии произошла целая серия подобных инцидентов. Так, 25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции. Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет. А 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

 

Отметим, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков не снижается. Так, в июне в республике было совершено несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей