28 июля 2009, 23:20

В Сочи град побил стекла автомобилей

Град размером до 19 миллиметров выпал сегодня в Сочи. Как рассказали в Сочинском гидрометцентре, град в июле в городе-курорте выпадает один раз в 8-10 лет. По предварительным данным, непогода вызвала сбои в работе энергосистемы, также крупные градины повредили стекла автомобилей, оставшихся под открытым небом.

Напомним, что только 21 июля в Сочи завершились восстановительные работы на подстанции "Южная", из-за отключения которой без электричества в тот день осталось около 20 тысяч жителей и гостей курортного Адлерского района Краснодарского края. Причиной аварии стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой.

По данным синоптиков, сегодня сильный град шел 10 минут. Средний диаметр градин - 11 мм, но отдельные градины достигали в диаметре 19 мм. Была также гроза и сильный ливень. Непогоду, по информации Сочинского гидрометцентра, вызвали тыловая часть циклона и прохождение второго активного холодного атмосферного фронта, передает "ЮГА.ру".

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Сочи", гроза и град никак не повлияли на работу аэропорта. По предварительным данным, непогода вызвала сбои в работе энергосистемы, в Сочи примерно в 15:30 перестали работать сотовые телефоны. Кроме того, есть случаи, когда крупные градины повредили стекла автомобилей, хозяева которых не успели их укрыть.

Сильный ливень с градом, сопровождаемый порывистым шквалистым ветром, прошелся сегодня по всему Черноморскому побережью Краснодарского края, передает ИТАР-ТАСС. Сильнее всего пострадали курорты Сочи, Джубга, Архипо- Осиповка, Горячий Ключ, на Азовском море – Темрюк, сообщили в главном краевом управлении МЧС.

По словам оперативного дежурного, ветер срывал рекламные щиты, валил деревья. В центре Сочи упало 4 дерева, одно из них рухнуло на припаркованные около парка «Ривьера» автомобили.

Зацепила стихия и северные районы края: Тимашевский, Усть-Лабинский и Северский, где градом побило виноградники.

По данным Сочинского гидрометцентра, причиной стал холодный атмосферный фронт с юга Украины - непогоду вызвала тыловая часть циклона. Теперь синоптики ждут формирования в море смерчей. По прогнозам, дожди в Сочи будут идти в течение 3 дней.

Однако температурный режим на Черноморских курортах остается вполне комфортным, пишет агентство "Метеоновости". Температура воздуха днем 29 июля на Черноморском побережье Северного Кавказа будет +23..+28, в районе Сочи +24..+26 градусов. Температура воды в районе Туапсе, Сочи и Лазаревского +27, Геленджика и Новороссийска +26, Анапы +24 градуса. 

Напомним, 7 июля, ливни в Туапсинском районе Краснодарского края стали причиной аварии в системе электроснабжения, оставив без света 25 тысяч человек, а в ночь на 13 июня в Краснодарском крае остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра около 1500 человек.

В ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Архив новостей