28 июля 2009, 23:20

В Сочи град побил стекла автомобилей

Град размером до 19 миллиметров выпал сегодня в Сочи. Как рассказали в Сочинском гидрометцентре, град в июле в городе-курорте выпадает один раз в 8-10 лет. По предварительным данным, непогода вызвала сбои в работе энергосистемы, также крупные градины повредили стекла автомобилей, оставшихся под открытым небом.

Напомним, что только 21 июля в Сочи завершились восстановительные работы на подстанции "Южная", из-за отключения которой без электричества в тот день осталось около 20 тысяч жителей и гостей курортного Адлерского района Краснодарского края. Причиной аварии стал сильный ливень, в результате которого оборудование станции было затоплено дождевой водой.

По данным синоптиков, сегодня сильный град шел 10 минут. Средний диаметр градин - 11 мм, но отдельные градины достигали в диаметре 19 мм. Была также гроза и сильный ливень. Непогоду, по информации Сочинского гидрометцентра, вызвали тыловая часть циклона и прохождение второго активного холодного атмосферного фронта, передает "ЮГА.ру".

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Сочи", гроза и град никак не повлияли на работу аэропорта. По предварительным данным, непогода вызвала сбои в работе энергосистемы, в Сочи примерно в 15:30 перестали работать сотовые телефоны. Кроме того, есть случаи, когда крупные градины повредили стекла автомобилей, хозяева которых не успели их укрыть.

Сильный ливень с градом, сопровождаемый порывистым шквалистым ветром, прошелся сегодня по всему Черноморскому побережью Краснодарского края, передает ИТАР-ТАСС. Сильнее всего пострадали курорты Сочи, Джубга, Архипо- Осиповка, Горячий Ключ, на Азовском море – Темрюк, сообщили в главном краевом управлении МЧС.

По словам оперативного дежурного, ветер срывал рекламные щиты, валил деревья. В центре Сочи упало 4 дерева, одно из них рухнуло на припаркованные около парка «Ривьера» автомобили.

Зацепила стихия и северные районы края: Тимашевский, Усть-Лабинский и Северский, где градом побило виноградники.

По данным Сочинского гидрометцентра, причиной стал холодный атмосферный фронт с юга Украины - непогоду вызвала тыловая часть циклона. Теперь синоптики ждут формирования в море смерчей. По прогнозам, дожди в Сочи будут идти в течение 3 дней.

Однако температурный режим на Черноморских курортах остается вполне комфортным, пишет агентство "Метеоновости". Температура воздуха днем 29 июля на Черноморском побережье Северного Кавказа будет +23..+28, в районе Сочи +24..+26 градусов. Температура воды в районе Туапсе, Сочи и Лазаревского +27, Геленджика и Новороссийска +26, Анапы +24 градуса. 

Напомним, 7 июля, ливни в Туапсинском районе Краснодарского края стали причиной аварии в системе электроснабжения, оставив без света 25 тысяч человек, а в ночь на 13 июня в Краснодарском крае остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра около 1500 человек.

В ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости