06 февраля 2002, 16:09

Беженцы не торопятся домой

Беженцы из Чечни, находящиеся в Ингушетии, не спешат возвращаться обратно на родину. Об этом сообщил и.о. президента Ингушетии Ахмет Мальсагов во вторник на встрече с представителями стран-доноров гуманитарных программ ООН. Первый секретарь посольства США в России Сарж Чивер и второй секретарь посольства Швеции в России Диана Янсе прибыли в Ингушетию, чтобы изучить положение находящихся в республике беженцев из Чечни.

"Финансовая проблема затрудняет решение вопроса оказания помощи беженцам, проживающим в палаточных лагерях и в частном секторе", - отметил Мальсагов. По его словам, предприятия и организации Ингушетии, занимающиеся обеспечением временных переселенцев продуктами питания, скоро прекратят поставки хлеба. Причина - большие долги Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. По подсчетам республиканских властей, на территории Ингушетии находится около 150 тыс. беженцев из Чечни. По данным правительства Ингушетии, федеральная задолженность за содержание в Ингушетии временных переселенцев из Чечни составляет около 500 млн рублей. В эту сумму входит оплата за питание, газ и электричество.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей