06 февраля 2002, 16:09

Беженцы не торопятся домой

Беженцы из Чечни, находящиеся в Ингушетии, не спешат возвращаться обратно на родину. Об этом сообщил и.о. президента Ингушетии Ахмет Мальсагов во вторник на встрече с представителями стран-доноров гуманитарных программ ООН. Первый секретарь посольства США в России Сарж Чивер и второй секретарь посольства Швеции в России Диана Янсе прибыли в Ингушетию, чтобы изучить положение находящихся в республике беженцев из Чечни.

"Финансовая проблема затрудняет решение вопроса оказания помощи беженцам, проживающим в палаточных лагерях и в частном секторе", - отметил Мальсагов. По его словам, предприятия и организации Ингушетии, занимающиеся обеспечением временных переселенцев продуктами питания, скоро прекратят поставки хлеба. Причина - большие долги Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. По подсчетам республиканских властей, на территории Ингушетии находится около 150 тыс. беженцев из Чечни. По данным правительства Ингушетии, федеральная задолженность за содержание в Ингушетии временных переселенцев из Чечни составляет около 500 млн рублей. В эту сумму входит оплата за питание, газ и электричество.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей