06 февраля 2002, 16:09

Беженцы не торопятся домой

Беженцы из Чечни, находящиеся в Ингушетии, не спешат возвращаться обратно на родину. Об этом сообщил и.о. президента Ингушетии Ахмет Мальсагов во вторник на встрече с представителями стран-доноров гуманитарных программ ООН. Первый секретарь посольства США в России Сарж Чивер и второй секретарь посольства Швеции в России Диана Янсе прибыли в Ингушетию, чтобы изучить положение находящихся в республике беженцев из Чечни.

"Финансовая проблема затрудняет решение вопроса оказания помощи беженцам, проживающим в палаточных лагерях и в частном секторе", - отметил Мальсагов. По его словам, предприятия и организации Ингушетии, занимающиеся обеспечением временных переселенцев продуктами питания, скоро прекратят поставки хлеба. Причина - большие долги Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. По подсчетам республиканских властей, на территории Ингушетии находится около 150 тыс. беженцев из Чечни. По данным правительства Ингушетии, федеральная задолженность за содержание в Ингушетии временных переселенцев из Чечни составляет около 500 млн рублей. В эту сумму входит оплата за питание, газ и электричество.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии